• Авторизация


Восточная кухня и саке в петербургском Budda Bar 02-12-2015 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Восточная кухня и саке в петербургском Budda Bar

Не просто еще один ресторан с суши и димсамами.

Санкт-Петербург у нас принято считать городом дворцов, статуй, поэзии и интеллигентского пьянства. И это действительно так, но лишь отчасти. В самые свои звездные годы, во второй половине XIX – начале ХХ века это был еще и огромный промышленный и заводской центр, самый главный в России и один из крупнейших в Европе. Один из поводов отправиться в Budda Bar – как раз убедиться в этом. Находится он в огромном и мрачном, но ослепительно красивом фабричном краснокирпичном здании. Таких заводских исполинов в Петербурге немного, а за пределами бывшей столицы их и вовсе нет.Внутри – декорации для полуфантастического фильма с элементами боевых искусств. Красные стены, лак, ширмы, фонари, светящаяся красным же цветом барная стойка и фотографии татуированных женских спин во всю стену – уговорите девушку на входе повременить с обязательным допросом: «Вас ожидают? Сколько вас будет? Давайте я вас провожу!» и отправляйтесь на экскурсию по залу. Сначала внизу, а потом, по витой лестнице, на балкон второго этажа. После чего, наконец, присаживайтесь в одном из укромных закутков и требуйте саке. Зал в ресторане огромный, и, даже если гостей много, чувствуешь себя в полнейшем одиночестве – что иногда очень приятно, особенно когда саке уже принесли.Начинать закусывать надо, разумеется, с суши, сашими и роллов. Хорош, например, фирменный ролл «Будда Бар» – на тонкую пластинку огурца выкладывают лосося, тунца, креветки и ломтики авокадо, поливают соусом, скручивают и подают. И никакого риса. Так же, без риса, делают и крабовый ролл, с авокадо и креветкой, обжаренный в темпуре и густо политый соусом из угря. Таких экспериментов тут масса – например, суши с лососем обматывают полоской дайкона, поливают соком юдзу и посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Но и классику всю делают исправно, просто и свежо.


С димсамами особо не экспериментируют, начинки делают вполне классические, вроде смеси свинины и креветок, зато в основных блюдах пускаются во все тяжкие. Обязательно надо попробовать хрустящую утку с маринованной сливой. Подают ее, как пекинскую, с соломкой из овощей, соусами и блинчиками, но саму птицу доводят до состояния почти чипса, и разница текстур играет очень здорово. Очень хороши медальоны из говядины Ангус, к которым подают соломкой нарезанную свеклу, маринованную в малиновом соке и совершенно ненужный густой соус – либо сразу отодвиньте его на край тарелки, либо просите вообще не приносить, он напрочь заглушит вкус отличного мяса. Возьмите еще треску с соусом юзу. Этот японский цитрус превращает в деликатес даже бумажные салфетки, а с хорошей треской, с корочкой и нежной мякотью под ней он и вовсе творит чудеса. Да, и про тунца на гриле с грибами и соевыми бобами тоже не забудьте.


Впрочем, самое мое тут любимое блюдо – салат из курицы, лука и огурцов, как следует приправленный кунжутом и кинзой. Просто отлично.

Восточная кухня и саке в петербургском Budda Bar

Ресторан Budda Bar
8 (812) 318 0707, Facebook
Санкт-Петербург, Синопская наб., 78



Сайт ресторана: BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге

Шеф-повар ресторана: Аарон Стотт влюблен в азиатскую кухню.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
02-12-2015-13:57 удалить
Гламурная тусовка, красивые девушки, адекватный фэйс-контроль. Buddha bar будет на плаву в любой ситуации. Хороший стиль и качество всегда будут в цене! А что там у нас с Новогодней ночью? Еще не стали продавать места??
Portain 11-12-2015-00:20 удалить
Ну чем плохо?))) Хочется забыть обо всем под убаюкивающие ритмы современности! Знаете, в самый разгар вечеринки я понял у кого нужно поучиться - Будда в Buddha bar за всеми нами наблюдает!



11-12-2015-00:23 удалить
Buddha bar делает отличную паназию! Касается всего..и антуража и настроения и кухня... Салат с говядиной Суномоно просто отлично! Место для самодостаточных гурманов. Ценник не обсуждаю, потому что за качество действительно нужно платить и тут нет ничего удивительного... А кроме того прекрасная винная коллекция и отдельный винный зал на втором этаже
Paramonti 18-12-2015-00:31 удалить
Друзья! А не оторваться ли нам в Новый Год в Будда баре! Что то я стал сомневаться, что новый год это семейный праздник!!!
[466x700]
18-12-2015-00:33 удалить
Ответ на комментарий Paramonti # Я - за! Шикарное предложение!! Но сегодня уже 18е декабря... Я не провидец, но что то мне подсказывает, что все столики уже могут быть разобраны... Во всяком случае стоит позвонить в Buddha bar по этому поводу завтра...
24-12-2015-00:55 удалить
Сходила с подругами в Buddha bar в декабре в субботу. Вкусно поужинали. Брали курицу wok с огурцами и орешками кешью. Да, цены зашкаливают, но, впрочем, в других местах тоже недешево, только здесь дорого и вкусно, прямо очень вкусно! Превосходный баланс соусов. При входе словно попадаешь во дворец китайского императора. Впечатляет. Красочное шоу, отличная музыка, получили заряд позитива на танцполе.
ledred 24-12-2015-00:58 удалить
Дорадо целиком на гриле в банановом листе от шеф-повара ресторана (Будда бар)



Siminor 30-12-2015-19:32 удалить
Аарон Стотт: «В меню грядут большие перемены»
(Ъ Review «Стиль СПб Подарки» №38, 5.03)



Шеф-повар ресторана Buddha-Ваг Saint-Petersburg Аарон Стотт уверен: нет подарка лучше, чем визит в ресторан, — ведь это прежде всего приятные воспоминания.- И вообще, работа шеф-повара, по мнению Аарона, нераз¬рывно связана с дарением.
— Я стал шеф-поваром, потому что мне нравится что-то отдавать, дарить, чем-то делиться. И самый главный подарок в жизни мне сделали родители. Они научили меня понимать, что такое еда, как готовить для кого-то, как делиться радостью.
— Ресторан для вас — это бизнес или творчество? Чем руководствуетесь, выбирая концепцию меню?
— Безусловно, бизнес. Без бизнеса творчества не было бы. Общее видение зависит от концепции бренда, но нам была предоставлена определенная свобода действий в выборе конкретных позиций меню. И это позволяет нам следовать желаниям местного рынка. В целом мы стараемся держать сбалансированное меню: ни одно блюдо не работает само по себе, они ра¬ботают в связке. И именно это помогает донести до гостей наше видение паназиатской кухни.
— Какие тенденции существуют сегодня в мировой гастрономии, что ак¬туально?
— Один из трендов состоит в том, что все больше и больше шеф-поваров уходит от громких имен и больших ресторанов и открывают маленькие заведения (буквально на двадцать посадочных мест), тем самым пытаясь выразить свое собственное «я» без привязки к какому-то бренду. В России это не так сильно выражено, как в мире, но успешные примеры уже есть. Сегодня тренды задают именно шеф-повара, и все зависит от них.
— Как вы выкручиваетесь в сложившейся на ресторанном рынке ситуации?
— Большая часть работы ведется, так сказать, «за сценой», мы стремим¬ся выбирать наилучшие продукты, чтобы не снижать качество блюд. У нас большой отдел закупок, и они вкладывают все свои силы и средства в поиск продуктов. В первую очередь нас интересует гибкость по цене, чтобы мы могли предлагать нашим гостям блюда по приемлемым це¬нам. Лосось у нас из Мурманска, хорошего качества. Говядина ангус — из Воронежа. Появились и овощи, которые раньше мы не могли найти в Петербурге.
— Используете ли вы какие-то современные технологии?
— Они не всегда оправданны. Большинство наших технологий вполне традиционны — например, угольный гриль. Мы пробовали работать с элек¬трогрилем, но он не дает того вкуса поджаренной на углях еды, который очень важен для паназиатской кухни. Поэтому мы вернулись к использова¬нию угольного гриля.
— Насколько ваши личные гастрономические предпочтения влияют на формирование меню?
— Я люблю любую еду. Мне нравится и тайская, и индийская кухня, но их вкусы и ароматы очень сильно выражены — для российского восприятия это может быть чересчур. Поэтому я стараюсь ориентироваться на япон¬скую и корейскую кухню, где вкус более мягкий и деликатный.
— Приходится адаптировать кухню к «русскому вкусу»?
— Неважно, где вы работаете — в Лондоне, в Дубае или в Нью-Йорке, — так или иначе адаптировать стоит. Или, по крайней мере, учитывать местную культуру и вкус. Вы должны потакать гастрономическим предпочтениям той нации, с которой имеете дело. Здесь, например, люди не привыкли к пряной кухне, поэтому я выбираю в меню не слишком острые блюда.
— Насколько популярна паназиатская кухня?
— Вне России паназиатская кухня очень популярна. Большинство новых ресторанов, которые сейчас открываются в мире, за основу меню берут как раз ту или иную форму азиатской кухни. Для России паназиатская кухня все еще является чем-то новым. Люди здесь все еще открывают для себя не¬кие азиатские вкусы. И мы им по мере сил помогаем.
— Можно ли научить россиян любить паназиатскую кухню?
— Я не думаю, что любви к чему-либо можно научить. Любовь должна идти изнутри.
— Что ждет посетителей Buddha-Bar SPb в ближайшее время?
— Грядут большие перемены: меню сократится вдвое, и мы будем больше ориентироваться на специальные предложения. Базовое меню и так до¬статочно велико, и мы не будем добавлять в него новые позиции. Это не может не радовать: таким образом я смогу сконцентрироваться на новом и инновационном. Останутся бестселлеры — севиче из лосося, крабовые спринг-роллы, черная треска, гедза с фуа-гра, говядина вагью, блюда на воке. А для тех, кто хочет попробовать что-то новое, каждые две недели мы будем предлагать специальное меню из шести новых блюд. Например, сейчас в нем — новозеландские мидии с чили-чесночным соусом, острый мисо-суп с крабом и лапшой, японская говядина вагью «Кобэ сукияки», суфле из листьев пандана со сферами из кокоса и чипсами из манго, чи¬лийский сибас на гриле с рисом, подкрашенным чернилами каракатицы, и японской сальсой.
— А чем порадуете в праздник?
— Мы всегда следим за календарем и стараемся подготовить к «красным датам» что-нибудь особенное. В этом году нашим подарком дамам станут гастроли шеф-повара Buddha-Ear Monte-Carlo Эрика Гийемо, которые прой¬дут с 6 по 9 марта. Эрик представит авторский
30-12-2015-19:38 удалить
Стильный, большой, уютный, дорогой ресторан. Оформлен Buddha bar в китайском-японском стиле, освещение слегка приглушенное. Готовят вкусно, хорошие роллы и суши. Отлично составлена барная карта. Днем есть скидка 20 процентов.
Portain 07-01-2016-13:57 удалить
На Новый год не получилось в Buddha bar... Может быть сегодня? Не думаю, что будет много народу, так это и хорошо)))

https://vk.com/buddhabarspb

"Рождественский ужин в Buddha-Bar St.Petersburg.
Добро пожаловать 7 января на вечер французской музыки в живом исполнении замечательного коллектива : Юлия Далакова (вокал) и Денис Кириллов (клавиши). Великолепный ужин, отдых со вкусом и хорошее настроение в lounge-ресторане Buddha-Bar Saint Petersburg".
07-01-2016-14:01 удалить
Ответ на комментарий Portain # А фотоотчет с Нового Года в Buddha bar когда будет? На Новый год это вы зря не попали! Было просто вне рамок и будничных приличий! оторвались по полной новогодней программе! Спасибо ресторану и всем, кто был! Народ у нас наконец то научился по-настоящему веселиться и отдыхать..
14-01-2016-01:44 удалить
Свои пять копеек по посещению)) На входе в Будда баре встретили подобающими такому месту лучезарными стоматологическими улыбками. Эх, договор бы подписать на обслуживание в нашу клинику))) Выбрали второй этаж, так как с такой длинной барной стойкой ближе к вечеру должна начинаться движуха. На втором этаже тихие воды бордового омута. Столики и в полукруг диванчики все в подушках. Сделали заказ. Обслуживание приятное. Персонал молодой, волнуется. Нет такой пресыщенной самодовольности с комплексом гастрономического превосходства. Блюда на вид весьма интересны. Вкусовые качества - пару раз отвлекали от общения с желанием узнать - как они все-таки это сделали
Siminor 14-01-2016-01:45 удалить
Новогодняя вечеринка в Buddha bar!

Наслаждайтесь воспоминаниями))))

https://vk.com/buddhabarspb?z=album-40169847_226212652
2hPVOf65uF0 (130x87, 5Kb)
22-01-2016-15:43 удалить
Долго выбирали место по инету и телефону. Отмечали значительный семейный праздник. Скажу сразу отличные остались воспоминания. Первое впечатление это интерьер. Второе это внимательный и доброжелательный персонал. И самое главное конечно же кухня. Единственное место за все время моего знакомства с японской кухней, где я наслаждался ей. В самой Японии так уж получилось, что я не был, и как там кормят не в курсе. Но до этого ресторана я считал, что японская кухня вкусной быть не может. Вот такое открытие. Можно сказать большой бонус к посещению. Моим всем в Будда баре тоже понравилось!
Portain 22-01-2016-15:45 удалить
Buddha bar/ Полумрак зашкаливает, но для клуба так и нужно. Певый этаж лаунж. А вот дессертик, который так понравился!
[700x525]
29-01-2016-15:26 удалить
Вкусно поужинали. Брали курицу wok с огурцами и орешками кешью. Да, цены в Buddha bar зашкаливают, но, впрочем, в других местах тоже недешево, только здесь дорого и вкусно, прямо очень вкусно! Превосходный баланс соусов. При входе словно попадаешь во дворец китайского императора. Впечатляет.
Portain 29-01-2016-15:27 удалить
Ответ на комментарий # В Будда баре отличный томленый каспийский сиг! Я в восхищении!
http://www.buddha-bar.ru/images/menu/menuBB02.pdf
04-02-2016-22:47 удалить
Ответ на комментарий Portain # Советую заглянуть на новшества. Обычно Buddha bar не огорчает в этом вопросе))

"В феврале гости ресторана Buddha-Bar Saint-Petersburg смогут продегустировать новое меню. В него вошли всеми любимые блюда традиционной паназиатской кухни: дим самы, супы, воки, лапша удон. Отдельного внимания заслуживает новое блюдо на двоих - австралийская барамунди на гриле в сладком чили соусе и новая подача «хитов» Buddha-Bar: каре исландского ягненка на гриле с соусом Зуко, австралийская говядина ангус и многое другое.

Новинки меню:

Дим Сам с камчатским крабом
Острый тунец в темпуре
Суп с креветками в темпуре и лососем
Лапша удон с обжаренными креветками
Лапша удон с кунжутной соей
Личи парфе с ванильным кремом
Австралийская барамунди на гриле в сладком чили соусе"

http://spb.menu.ru/news/916392
Portain 04-02-2016-22:52 удалить
Ответ на комментарий # Паназиатская свежесть! Набор будоражащий вкусовые рецепторы!)) Buddha bar на роллах!
[700x525]
10-02-2016-21:27 удалить
Были вчера. Столик в Buddha bar заказали заранее. На парковку запускают только убедившись что вы их клиент. Ресторан шикарный. Два этажа экзотики и дорогих блюд и напитков. Все изысканно и с фантазией. Девушки молодые обслуживают. Подачу при желании сопровождают подробным рассказом о блюдах. Всегда готовы посоветовать - опция подсказки присутствует)) Гардероб - закуток а рядом даже сумку некуда поставить. В целом очень хорошо посидели! Располагает к безделью и аморфности)))
Portain 10-02-2016-21:28 удалить
Новое меню Buddha-Bar St.Petersburg –это Паназия со вкусом. Лапша удон ручной работы с тигровыми креветками, со свежим шпинатом и соусом на основе саке не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Приятного аппетита!

Info & Reserve: +7(812)318-07-07

https://vk.com/buddhabarspb
01-04-2016-14:19 удалить
BUDDHA-BAR Saint Petersburg| Будда бар
Фотоотчет 26 марта / Sergey Squire (Moscow)
#buddhabarspb #buddhabar #showbuddhabarspb BUDDHA-BAR Saint Petersburg| Будда бар

http://vk.com/wall-40169847_4667
Portain 01-04-2016-14:21 удалить
Сегодня меня дважды уже разыграли... и мне удалось разок))) Соседка готовит кухню к приходу сантехника)))
[604x604]


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восточная кухня и саке в петербургском Budda Bar | Portain - Дневник Portain | Лента друзей Portain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»