Не просто еще один ресторан с суши и димсамами.
Санкт-Петербург у нас принято считать городом дворцов, статуй, поэзии и интеллигентского пьянства. И это действительно так, но лишь отчасти. В самые свои звездные годы, во второй половине XIX – начале ХХ века это был еще и огромный промышленный и заводской центр, самый главный в России и один из крупнейших в Европе. Один из поводов отправиться в Budda Bar – как раз убедиться в этом. Находится он в огромном и мрачном, но ослепительно красивом фабричном краснокирпичном здании. Таких заводских исполинов в Петербурге немного, а за пределами бывшей столицы их и вовсе нет.
С димсамами особо не экспериментируют, начинки делают вполне классические, вроде смеси свинины и креветок, зато в основных блюдах пускаются во все тяжкие. Обязательно надо попробовать хрустящую утку с маринованной сливой. Подают ее, как пекинскую, с соломкой из овощей, соусами и блинчиками, но саму птицу доводят до состояния почти чипса, и разница текстур играет очень здорово. Очень хороши медальоны из говядины Ангус, к которым подают соломкой нарезанную свеклу, маринованную в малиновом соке и совершенно ненужный густой соус – либо сразу отодвиньте его на край тарелки, либо просите вообще не приносить, он напрочь заглушит вкус отличного мяса. Возьмите еще треску с соусом юзу. Этот японский цитрус превращает в деликатес даже бумажные салфетки, а с хорошей треской, с корочкой и нежной мякотью под ней он и вовсе творит чудеса. Да, и про тунца на гриле с грибами и соевыми бобами тоже не забудьте.
Впрочем, самое мое тут любимое блюдо – салат из курицы, лука и огурцов, как следует приправленный кунжутом и кинзой. Просто отлично.
Восточная кухня и саке в петербургском Budda Bar
Ресторан Budda Bar
8 (812) 318 0707, Facebook
Санкт-Петербург, Синопская наб., 78
[466x700]
[604x604]