Черный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 200г
Сахар - 100г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Начинаем с приготовления творожной части пирога, для этого растираем творог с яйцами,ванильным сахаром, добавляем молоко и взбиваем до однородной массы, затем добавляем муку и еще раз взбиваем.
Готовим шоколадную часть. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растираем с сахаром и солью, взбиваем яйца и постепенно добавляем к масляной массе, не прекращая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и еще раз взобьем, в конце добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и опять взбиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем треть шоколадного теста, а сверху выкладываем по пять ложек творожного теста на небольшом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, затем творожного и так до окончания теста.
Затем ножом делаем зигзагообразные линии по всему периметру, это для придания пирогу красивой "мраморной" структуры. Выпекаем при температуре 180 гр. до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой. [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]