[показать]
Потребуется: лук порей (белая часть) – 20 см; капуста белокочанная (желательно молодая) – 400 г; молоко – 400 мл; манная крупа – 3 ст. ложки; яйцо – 1 шт.; желток – от 2-х яиц; тертый сыр – 50 г; панировочные сухари – 2 ст. ложки; соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Капусту и лук мелко нашинковать, положить в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 3-х минут. Влить молоко и тушить при открытой крышке до полной готовности капусты. Добавить к тушеной капусте манку и прогреть при помешивании 2 минуты, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости. Сотейник снять с огня и дать капусте немного остыть.
Капусту посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра и взбитое с желтками яйцо.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить капустную массу, разровнять. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (примерно 40 минут).