Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеСЫРНО-ГРИБНОЙ СУП.
[600x400]
[600x400]
Курица - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт. средних
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленый - 1 уп.
Шампиньоны - 8-10 шт.
Масло сливочное - 30-40 г
Масло растительное - 1ст.л.
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук
Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л.
Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь.
Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.
Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука.
Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим.
Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5.
Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится.
Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленую зелень.
http://vk.com/just__cook