• Авторизация


Торт *Аленький цветочек* - шикарный десерт для юных дам 04-10-2014 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



Торт «Цветок» станет прекрасным украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни самих именниников, ни их гостей. Особенно подходит такой торт по случаю дня рождения девочек, девушек и женщин, независимо от их возраста

[показать]

Приготовить торт «Цветок» своими руками совсем не сложно - для этого не требуется специальной дорогостоящей формы для выпечки. Все, что вам потребуется для придания торту формы цветка - это картонный шаблон и нож, а для оформления торта кремом - кондитерский шприц. 
Для украшения торта я использовала готовую сахарную мастику. Можно также использовать марципановую массу или приготовить мастику из маршмеллоу самим.

[показать]

Ингредиенты для торта:

  • готовые бисквитные коржи - 2 упаковки по 3 коржа;
  • фрукты или ягоды (консервированные или свежие) - по желанию;
  • немного сока или сиропа для пропитки коржей;
  • немного готовой сахарной мастики или марципана;

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром<:

  • белый шоколад - 300 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • пищевые красители.

Рецепт приготовления и сборка торта:

Совет: приготовление этого торта можно разабить на 2 дня: в первый день сформировать торт, а во второй день - оформить его.

1. Из листа бумаги вырезаем шаблон в виде цветка с шестью лепестками (диаметр цветка должен соответствовать диаметру используемых коржей). Прикладываем шаблон к коржам и вырезаем по нему цветок. 
Обратите внимание, что цветок необходимо вырезать на 4 коржах из 6 (2 коржа на данном этапе не используются).

2. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра
Совет: одна часть крема, приготовленного из указанных ингредиентов, используется для прослойки торта, а другая часть - для оформления. Для прослойки можно использовать также любой другой крем, например, крем на основе сметаны или взбитых сливок. В этом случае, торт не будет приторным, а приобретет более интересный и богатый вкус. Если вы планируете использовать крем из белого шоколада и сливочного сыра только для оформления, тогда используйте половину от указанного объема ингредиентов.

3. Формируем торт: поочередно укладываем бисквитные коржи один на другой, предварительно пропитав их соком (сиропом) и смазав кремом. При желании корж также можно смазать вареньем, или положить кусочки фруктов или ягод поверх крема (я обычно чередую корж с вареньем и корж с фруктами).

4. Оставшиеся 2 коржа, а также обрезки используемых коржей ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с оставшимся кремом до образования однородной массы. Покрываем этой массой торт сверху и по бокам и формируем желаемую форму цветка:

[показать]

5. Ставим торт на пару часов (или на ночь) в холодильник.

6. Переходим к оформлению торта: покрываем торт кремом при помощи кондитерского шприца (мешка), используя насадку в виде звездочки. 
Торт Цветок можно предварительно покрыть тонким слоем крема, чтобы избежать просвечивания коржей из-под крема (после этого торт необходимо будет посставить на пару часов в холодильник).

7. Подкрашиваем марципан (или сахарную мастику) пищевыми красителями, тщательно разминаем в руках, чтобы марципан окрасился равномерно, затем расскатываем скалкой до толщины 3-4 мм., вырезаем кружок и формируем личико для цветочк. 
Из мастики подкращенной зеленым красителем, формируем стебель и листочки.
Совет: все элементы из мастики (марципана) можно приготовить заранее, за несколько дней до оформления торта. 

Торт готов!
Приятного аппетита!

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт *Аленький цветочек* - шикарный десерт для юных дам | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»