Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придаёт воздушное безе.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Творожная масса - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления необходимы сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в прямоугольный пласт. Намазать половиной меренги (взбитыми белками). Точно так же поступить со второй половиной теста.