• Авторизация


Печенье с начинкой: Rugelach и Клюквенные Rugelach 28-11-2013 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение



Rugelach

Творожное печенье с орехово-фруктовой начинкой к празднику Ханука.

[показать]

на 50-70 печений

Тесто

  • 2 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л пекарского порошка
  • цедра апельсина
  • 225 гр (2 палочки) холодного сливочного масла
  • 225 гр (1/2 коробочки) мягкого творога/farmer cheese
  • яйцо + 1 ст л воды, для смазки
  • крупный сахар
  • сахарная пудра

Для теста:
В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру.

Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох

Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.

Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким.

Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей.

Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.

Пока тесто охлаждается сделать начинку.

Начинки:

Вишнёво-ореховая начинка

  • 3/4 чашки сушёной вишни
  • 3/4 чашки поджаренных грецких орехов
  • 2/3 чашки сахара
  • 110 гр сливочного масла, растопить
  • 2 ч л корицы
  • 1 ч л душистого перца/allspice
  • 1/8 ч л соли

Сложить все ингредиенты в процессор и измельчить.

Орехово-фруктовое ассорти с джемом

  • 1 чашка ассорти из сухофруктов (вишня,абрикосы,изюм, клюква, финики, инжир)
  • 1 чашка ассорти из орехов (грецкие, миндаль, кешью, фундук, фисташки)
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 1/2 ч л корицы
  • 1/8 ч л соли
  • 1 чашка абрикосового или черносливового джема (или любого густого джема)

Смешать все сухие ингредиенты в процессоре и измельчить

Джем протереть через крупное сито до однородной массы.

Сборка:
Застелить противни пекарской бумагой.

Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм.

Чтобы получился ровный круг, тесто нужно раскатывать от середины к краям, постоянно поворачивая тесто 1/8 оборота и слегка присыпая мукой, подравнять края ребром ладони.

Смазать тесто тонким слоем  джема (~1 1/2 ст л ), если используется,  оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки .

Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к  тесту.

Нарезать круг на 8 или 12 частей (мне нравятся миниатюрные печеньки).

Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.

Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть).

Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром.

[показать]

Тесто также можно раскатать в прямоугольник , выложить на тесто начинку (не доходя до широких краёв на 1 см) и свернуть рулетом.

Поставить в холодильник. Перед выпечкой смазать рулет яйцом, посыпать сахаром (это удобно делать на плёнке или пекарской бумаге) и нарезать на 10-12 частей.

Выложить на противень срезом вниз.

[показать]

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).

Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Посыпать сахарной пудрой.

Хранить в закрытой посуде или заморозить.

Клюквенные Rugelach

Праздничные рогалики из творожного теста и пряной орехово-фруктовой начинки (кухня евреев-Ашкенази).

[показать]

на 50-70 печений

Тесто

  • 2 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л пекарского порошка
  • цедра апельсина
  • 225 гр (2 палочки) холодного сливочного масла
  • 225 гр (1/2 коробочки) мягкого творога/farmer cheese
  • яйцо + 1 ст л воды, для смазки
  • крупный сахар
  • сахарная пудра

Для теста:
В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру.
Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох
Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.
Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким.
Собрать тесто руками в комок (тесто не вымешивать!), выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей.
Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.

Пока тесто охлаждается сделать начинку.

Клюквенная начинка

  • 2 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
  • 1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
  • 2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст л мёда

В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре).
Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне.
Полностью остудить.

  • 1 чашка орехов
  • 3/4 чашки сушенной клюквы
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 ч л корицы

Положить все ингредиенты в процессор и немного измельчить. Переложить массу в миску.

Сборка:
Застелить противни пекарской бумагой.

Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм.

Чтобы получился ровный круг, тесто нужно раскатывать от середины к краям, постоянно поворачивая тесто 1/8 оборота и слегка присыпая мукой, подравнять края ребром ладони.

Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки (~1 1/2 ст л ) оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки.
Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к начинке.

Нарезать круг на 8 или 12 частей.
Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.

[показать]

Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть).
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой.

Хранить в закрытой посуде или заморозить.

http://aynmark.wordpress.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с начинкой: Rugelach и Клюквенные Rugelach | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»