Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщение
[показать]
Для Теста:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
100 гр вишни без косточек
Для Крема:
150 гр творога
3 ст. л. сметаны или сливок
50 г сахара
1 ч. л. крахмала
Пошаговое приготовление рецепта:
[показать]
Шаг 1:
Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.
Шаг 2:
Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3:
Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом.
Взбить все блендером.
Шаг 4:
Если формочки металлические, то смазать их маслом,
если силиконовые, то смазывать не надо.
Заполнить формочки тестом, распределяя его руками,
чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.
Шаг 5:
На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные.
Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)
Шаг 6:
Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,
до золотистого цвета корзиночек.
Шаг 8:
Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!