Рецепты найдены тут (пирог и тесто), переведены мной.
Время: 1 час
Порций: 8
1 чашка = 16 ст.л. (прим. 230-240 мл)
Ингредиенты
* Для пюре необходима небольшую сладкую тыкву разрезать пополам и вычистить внутренности (сохранив семена , конечно). Положите разрезанной стороной вниз на противень, покрытый пекарской бумагой или фольгой. Выпекать при температуре 180 ° C, проверяя на готовность вилкой (приблизительно 1-1,5 часа). Вынуть из духовки, дать остыть, извлечь мякоть. (В качестве альтернативы можно нарезать тыкву на кусочками и протушить в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости.) Для идеальной консистенции тыкву можно измельчить блендером.
1.Разогреть духовку до 220 ° C.
2.Смешать сахар, соль, специи и лимонную цедру в большой миске. Взбить яйца и добавить в миску. Вмешать пюре тыквы. Добавить сливки. Смешать все до однородности.
3.Влить в основу для пирога и выпекать при 220°C (425 ° F) в течение 15 минут. Через 15 минут снизить температуру до 180°C (350 ° F). Выпекать 40-50 минут, или проверяя ножом (вставляем недалеко от центра, выходит чистый).
4.Остудить на решетке в течение 2 часов. Обратите внимание, что тыквенный пирог в духовке поднимается (от яиц), и будет опадать по мере охлаждения.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Песочное тесто-основа для сладких и соленых пирогов (Pâte Brisee).
Это количество ингредиентов для одного небольшого открытого пирога. Если вы делаете закрытый пирог, удвойте этот рецепт.
Ингредиенты.
Приготовление.
1. Нарезать масло небольшими кубиками (около 1-2 см), и положить его в морозильную камеру. Чем холоднее масло, тем лучше получится тесто. Замораживать масло не менее 15 минут, лучше час или оставить на ночь. (Я обычно держу кубики масла в морозильник, чтоб можно было приготовить пирог в любой момент)
2. Поместить муку, соль и сахар в кухонный комбайн и перемешать. Добавить половину масла кубов и перемешать в режиме пульс 6-8 раз. Добавить остальное масло, повторить смешивание. Должна получиться смесь, напоминающая муку грубого помола, с кусочками сливочного масла величиной с горошину.
3. Добавить пару ст.л. ледяной воды (без льда!) В миску кухонного комбайна и немножко перемешать. Добавлять воду по столовой ложке за раз, смешивая после каждого добавления, пока смесь не начнет немного слипаться. Если при сдавливании крошки комок не рассыпается - тесто готово. Если нет - добавьте еще немного воды и снова смешивайте. Старайтесь свести добавление воды к минимуму. Чрезмерное добавление воды сделают вашу основу жесткой.
4. Высыпать смесь на очень чистую, гладкую поверхность. Сформировать руками лепешку. Не вымешивайте тесто долго, достаточно сформировать цельную. При долгом замесе основа будет жесткой. Вы должны видеть маленькие кусочки сливочного масла. При выпечке это масло будет таять и тесто станет немного слоеным. Слегка присыпать тесто мукой, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. (На этом этапе можно заморозить тесто на несколько месяцев. Перед использованием размораживать ночь в холодильнике.)
5. Для раскатывания тесто извлечь из холодильника и положите на чистую, гладкую, слегка посыпанную мукой поверхность. Дать постоять 5-10 минут. Присыпать мукой, раскатать круг 30 см (12 дюймов).Толщиной около 0,3 см (1/8 дюйма). Если необходимо, присыпьте мукой.
Поместите тесто в форму диаметром 23 см (9 дюймов), аккуратно выровнять.