• Авторизация


Фрикадельки в томатном соусе 10-10-2013 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x406] 

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 50 г панировочных сухарей
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. сухого базилика
  • соль и перец по вкусу

[350x250] В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения. Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.


[350x241]  [350x253]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в томатном соусе | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»