Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со вкусом бренди. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же.
Шоколадные трюфели.
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: 3 из 5
Вам потребуется:
Как готовить:
1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
2. Добавьте кокосовое молоко, кофе, бренди и мед и перемешайте тщательно.
3. Поставьте смесь в холодильник на 3 часа.
4. Слепите небольшие шарики из охлажденной массы и обваляйте их в какао.
Перед подачей охладите трюфели.
Шоколадные трюфели с фисташковым ликером.
Время приготовления: 15 минут + охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: 2 из 5
Вам потребуется:
Как готовить:
1. Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки размешать до однородности и снять с огня.
2. Влить фисташковый ликер и размешать еще раз.
3. Поставить в холодильник на несколько часов, пока масса полностью не остынет.
4. Ложкой сформировать конфеты и обвалять их како порошке.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии