• Авторизация


Домашние трюфели 10-10-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]   [показать] 


Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со вкусом бренди. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же. 

Шоколадные трюфели.


Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: 3 из 5

Вам потребуется:

  • Горький шоколад – 100 г
  • Бренди или виски – 2 столовых ложки
  • Растворимый кофе – 2 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Кокосовое молоко – 2 столовых ложки
  • Какао-порошок


Как готовить:

1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. 

2. Добавьте кокосовое молоко, кофе, бренди и мед и перемешайте тщательно.

3. Поставьте смесь в холодильник на 3 часа. 

4. Слепите небольшие шарики из охлажденной массы и обваляйте их в какао. 

Перед подачей охладите трюфели.

 

Шоколадные трюфели с фисташковым ликером.


Время приготовления: 15 минут + охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: 2 из 5

Вам потребуется: 

  • шоколад - 200 г
  • сливки (35%) - 50 мл
  • фисташковый ликер - 60 мл
  • какао порошок


Как готовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки размешать до однородности и снять с огня.

2. Влить фисташковый ликер и размешать еще раз.

3. Поставить в холодильник на несколько часов, пока масса полностью не остынет.

4. Ложкой сформировать конфеты и обвалять их како порошке.

 

 

Приятного аппетита!

Академия кулинарии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние трюфели | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»