• Авторизация


Любимая запеканка "Кабачковая пицца" 12-09-2013 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [500x334] 

 

Необходимые продукты:

- большой или средний кабачок 

- шампиньоны

- лук

- мясо или птица

- помидор

+ любые добавки (кукуруза, маслины, маринованый огурец, болгарский перец и т.д.)

- сыр

- специи и пряности

- соус

В нашем доме снова поселилась духовка, и это прекрасный повод вспомнить и воплотить любимые рецепты! 

Для меня это блюдо, как и пицца, хороший способ использовать продукты, которых осталось по-немногу. Занимает весь процесс около получаса, по истечении которых у меня чистая кухня и серверованный стол =)

Приготовление.

Итак, сегодня обнаружился маленький кабачок (его хватило только на 1 слой), 4 средних шампиньона, половинка средней луковицы, половина вареного куриного филе, средний помидор, немного кукурузы и сыра.

Для начала режем кабачок на пластинки, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 для размягчения (у меня 180 град.). 

[300x200]  [300x200]

 

 

 

 

 

 

 

В это время нарезаем небольшими кубиками лук, грибы, филе. Лук обжариваем на масле, добавляем к нему грибы, жарим минут 5. После окончания добавляем соль, черный перец. Готовые ингредиенты для начинки можно сразу перемешать.

[показать]  [показать]  [300x200]  [300x200]

Соус можно использовать любой. Я предпочитаю смазывать "корж" томатом или кетчупом, и заливать начинку смесью яйца, майонеза и трав. Не забываем про соль!

Наш готовый кабачковый корж можно чуточку присыпать сыром для скрепления. Смазываем его соусом, выкладываем начинку (у меня+кукуруза), заливаю яичной смесью, добавляем помидоры и отправляем в духовку минут на 20. Минут за 5-7 до готовности присыпаем сыром. 

[350x234]  [350x234]

Вобщем все очень просто и довольно быстро! Мой муж фанат соленых изделий из теста (типа пиццы, бутербродов, макарон) и конечно же все это должно сопровождаться мясом! Мне сложно устоять от таких соблазнов, а хочется оставаться стройной. Это блюдо вроде как вкусный компромисс. Взяв этот рецепт на основу можно фантазировать сколько душе угодно, а нежданные гости останутся очень довольны угощением.

Сегодняшняя запеканка получилась тонкой, но не менее вкусной и очень сочной. Обычно я режу кабачок пластинками потолще и выкладываю его в 2 слоя.

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимая запеканка "Кабачковая пицца" | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»