• Авторизация


Ванильный десерт (пудинг) 28-07-2013 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[390x260] 

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (8 порций):

Молоко - 1 л         

Соль - 5 г

Ваниль в стручках - 10 г    

Сахар-песок - 145 г

Крахмал картофельный  -  80 г    

Куриное яйцо  -  6 шт.

Клубника - 300 г        

Описание рецепта:

 Ванильный десерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.

Шаг 1:

[326x220]        

 Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину  маленьким ножом.

 

 

 

 

 

Шаг 2:

[326x220]        

Молоко коровье - 750 мл

Соль - 5 г

Ваниль в стручках - 10 г

 

  В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой  стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на    медленный огонь.

 

Шаг 3:

[326x220]       

Молоко коровье - 250 мл

Сахар-песок -125 г

Крахмал картофельный - 80 г

Куриное яйцо - 6 шт.

Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.

 

Шаг 4:

1375020250_157x106 (157x106, 5Kb)1375020281_157x106_1 (157x106, 5Kb)  Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется густая смесь.

 

 

Шаг 5:

1375020431_157x106_2 (157x106, 5Kb) 1375020450_157x106_3 (157x106, 5Kb)Форму для пудинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячую смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пудинга. Затем пудинг поставить на холод на 4 часа.

 

Шаг 6:

[326x220]     Клубника  - 300 г

 Сахар-песок - 20 г

 

Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.

 

 

 

Шаг 7:

1375020758_157x106_4 (157x106, 5Kb) 1375020774_157x106_5 (157x106, 5Kb) 1375020854_157x106_6 (157x106, 6Kb)Чтобы достать пудинг из формы, следует форму примерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пудинг полить клубничным соусом.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный десерт (пудинг) | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»