Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (8 порций):
Молоко - 1 л
Соль - 5 г
Ваниль в стручках - 10 г
Сахар-песок - 145 г
Крахмал картофельный - 80 г
Куриное яйцо - 6 шт.
Клубника - 300 г
Описание рецепта:
Ванильный десерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.
Шаг 1:
Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
Шаг 2:
Молоко коровье - 750 мл
Соль - 5 г
Ваниль в стручках - 10 г
В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
Шаг 3:
Молоко коровье - 250 мл
Сахар-песок -125 г
Крахмал картофельный - 80 г
Куриное яйцо - 6 шт.
Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
Шаг 4:

Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется густая смесь.
Шаг 5:
Форму для пудинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячую смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пудинга. Затем пудинг поставить на холод на 4 часа.
Шаг 6:
[326x220] Клубника - 300 г
Сахар-песок - 20 г
Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
Шаг 7:
Чтобы достать пудинг из формы, следует форму примерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пудинг полить клубничным соусом.