Ингредиенты:
Савоярди - 200 г
Сливки 20% - 300 г
Йогурт - 100 г
Банан - 2 шт
Шоколад черный
Кофе - 250 мл
Сыр альметте - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
Клубника - 400 г
Мята (для украшения)
Приготовление
1. Приготовить разъемную форму. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
2. Бананы очистить и нарезать колечками.
3. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
4. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
5. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики выкладываем половинками печенья.
6. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
7. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
8. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
Приятного аппетита!