• Авторизация


Бананово-клубничный торт 28-07-2013 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [604x404]

 

Ингредиенты:

Савоярди - 200 г

Сливки 20% - 300 г

Йогурт - 100 г

Банан - 2 шт

Шоколад черный

Кофе - 250 мл

Сыр альметте - 200 г

Пудра сахарная - 100 г

Клубника - 400 г

Мята (для украшения)

 

Приготовление

1. Приготовить разъемную форму. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.

[500x334]

2. Бананы очистить и нарезать колечками.

[500x334]

3. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.

[500x334]

4. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.

[500x334]

5. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики выкладываем половинками печенья.

[500x334]

6. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.

[500x334]

7. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.

[500x334]

8. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.

[604x404]

Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).

 

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-клубничный торт | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»