• Авторизация


Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE" 24-01-2013 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Спасибо автору Ксения USLA за рецепт!

Ингредиенты (на 12 порций)

На бисквит:

3 яйца

1 стакан (200 г) сахара

1 стакан (200 г) муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

+ для поливки бисквита - 1 стакан сока

На творожный крем-суфле:

500 г ванильных сырков (без глазури, самые обычные)

200 г сливок 20%

сахар по вкусу (я взяла 200 г)

ванильный сахар (пакетик)

30-40 г желатина (я брала 40) замочить в 1 стакане холодной воды

100 г ягод клубники

На желе (верхний слой):

клубника - 150 г

сахар - по вкусу

сок клубничный - 2 стакана

желатин - 40 г

шоколадные капли

 

Приготовить бисквит:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)

3. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.

Приготовить творожное суфле:

4. Замочить желатин в воде до набухания.

5. Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.

6. Нагреть желатин до растворения (не кипятить), снять с огня и дать остыть.

7. Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.

8. На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.

9. Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).

10. Пока застывает торт, приготовить клубнику - красиво нарезать для укладки верхним слоем.

11. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладить.

12. Достать торт, выложить клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику желе.

13. Дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями.

 

Фото процесса

[показать]

 

Процесс покрытия первого коржа творожной массой и клубникой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

Это уже предпоследний шаг - красиво выкладываем клубнику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

Заливаем чизкейк с клубникой желе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вот он - самый красивый размер торта в мире!) 

 

[показать]

  [показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с клубникой "Клубничный ICE" | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»