[показать]Умело выполненному макияжу по силам изменить то, чем мы не совсем правильно одарены от природы. Например, при помощи теней, подводки и туши можно визуально изменить разрез глаз, увеличить их, скорректировать расстояние между ними, сделать их выразительными и эффектными. А вот неправильно сделанный макияж, дает обратный результат и даже то, что на самом деле выглядит неплохо, может измениться в худшую сторону.
Зрительно увеличить небольшие глаза можно при помощи нехитрых приемов:
Края век подвести карандашом, как бы продлевая линию ресниц. Подводка делается очень тонкой линией, только в уголке глаза, над верхними ресницами и под нижними.
На подвижное веко нанести тени коричневого оттенка, а на верхнюю часть век от складки до линии бровей – светлые пастельные или белые тени. От внутреннего угла глаз до середины века они должны быть положены очень деликатно, а от середины до внешних концов бровей более плотно.
Глаза будут казаться больше, если затемнить темными тенями складку века и растереть их вверх. Само же подвижное веко остается ненакрашенным. Правда этот прием не подходит тем, у кого глаза очень глубоко посажены.
Есть и такой способ – сверкающие очень светлые тени (можно белые) наносятся на подбровное пространство и в уголки глаза – внешний и внутренний. По внутреннему контуру нижнего века проводится линия белым карандашом. Ресницы красятся подкручивающей тушью. Для светлых глаз больше подойдет коричневая или сливовая тушь.
Ресницы оптимально красить коричневой или черной тушью, а вот цветную тушь лучше не использовать. Для светлых глаз очень хороша сливовая тушь.
Если глаза слишком выпуклые, что называется «навыкате», используются практически те же приемы, что и в первом случае с небольшими поправками:
На подвижное веко наносятся темные теми, растушевываются вверх, заходя за складку, а подбровное пространство высветляется.
Обладательницам выпуклых глаз следует отдавать предпочтение матовым теням и отказаться от блесток и перламутра.
Тушь накладывается очень тонким слоем, желательно только на кончики ресниц. Цвета черный, коричневый.
Визуально увеличить расстояние между слишком близко посаженными глазами можно:
Увеличив расстояние между бровями, для этого выщипываются лишние волоски. Линию бровей, если она коротковата, следует продлить при помощи карандаша.
Подводку над ресницами верхнего века нанести от середины к внешнему уголку глаза. Внутренние уголки глаз (по верхнему и по нижнему веку) осветлить с помощью белых теней или карандаша, особенно хорошо работают тени с эффектом сияния. От середины подвижного века до его внешнего края положить более темные тени и растушевать по направлению кверху и наружу. Внутренняя часть нижнего века (под ресницами) также затемняется. Переходы от светлого к темному должны быть плавными.
Сократить расстояние между широко расставленными глазами можно:
Положив на внутреннюю часть подвижного века более темные перламутровые тени, от середины до внешнего края – более светлые матовые тени, под внешние края бровей постельные светлые тени.
Глубоко посаженные глаза будут выглядеть менее запавшими, если:
Векам при помощи теней придать светлый, блестящий оттенок. Для этого на подвижное веко наносятся светлые перламутровые тени, в центре века делается пятно еще более светлого тона. От складки до бровей накладываются чуть более темные цвета (можно использовать цветные тени).
Макияж глаз поможет сделать слишком круглые глаза удлиненными:
Черту подводки провести на миллиметр выше линии роста верхних ресниц, Поводка должна выходить за наружный край глаза и идти чуть вверх.
На подвижное веко очень легким слоем наносятся темные тени. На верхнее веко до бровей наносятся темные тени в виде двух диагональных полос. Между ними в середине века более светлая диагональная полоса. Переходы плавно растушевываются.
Слишком раскосые глаза корректируются таким образом:
На подвижное веко накладываются темные тени таким образом, чтобы центральная часть была закрашена немного выше боковых. Пространство под бровями высветляется. Глаз обводится карандашом над верхними ресницами и под нижними. Ресницы красятся интенсивно в два слоя.
Если глаза с опущенными уголками нужно сделать следующее:
Карандашом подчеркивается бровь по верхнему краю. Вплотную к верхним ресницам проводится линия, выходящая за внешний уголок глаза, и рисуется стрелка, которую затем нужно немного растушевать. Внутренний уголок глаза и внешняя часть нижнего века высветляются. С внутренней стороны нижнего века, под ресницы тонко и легко кладутся темные тени. В складку века добавляются цветные тени. Затем красятся ресницы
| Автор: | Дарья Симоненко |