• Авторизация


Рецепты суши и роллов дома 17-01-2012 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение



Рецепт ролла «Аляска»

[222x320]
 

 

Ингредиенты

  • рис (рецепт приготовления)
  • мясо краба
  • сыр «Филадельфия»
  • огурец
  • авокадо
  • кунжут

Техника приготовления
Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите лист нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.

Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой циновке, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.

Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.

Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.

Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на циновку. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку.

Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.
 

Рецепт ролла «Унаги»

[220x169]
 

Ингредиенты на 8 порций

  • 8 листов водорослей «Нори»
  • 300 грамм риса для суши (рецепт приготовления)
  • 280 грамм унаги (копченого угря)
  • 1 огурец
  • имбирь, хрен васаби, соевый соус - по вкусу
  • Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Из пищевой пленки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Пленку лучше сложить вдвое.

Техника приготовления

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей Нори.

Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см. водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис

Разрежьте угорь на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса

Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Разверните циновку и удалите плёнку.

Разрежьте ролл на 6 частей и подавайте к столу. Не забудьте про маринованный имбирь, хрен васаби и соевый соус!
 

Рецепт ролла «Ика-рору»

[320x240]
 

Ингридиенты:

  • 1 лист нори размером 10x7 см
  • 1 тонкая полоска нори
  • 100 грамм риса (рецепт приготовления)
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 лимона
  • 10 грамм водорослей Комбу
  • 50 грамм кальмаров 

Техника приготовления:

Рис промойте, высыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешайте и поставьте на слабый огонь. Томите 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправьте полученным соусом и остудите.

На лист нори выложите рис, оставляя небольшой нахлест. Положите на рис тонкую полоску нори. Кальмары нарежьте тонкими длинными кусочками и выложите на полоску нори.

Заверните ролл в рулет круглой формы и разрежьте на 6 равных частей.
 

Рецепт суши-нигири «Эби»

Эби
 

Ингредиенты

  • рис для суши в расчете 20 грамм на 1 суши (рецепт приготовления)
  • свежемороженные королевские креветки (нечетное количество)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса 1 столовые ложки мирина 1 чайные ложки сахара 1 столовые ложки лимоного сока
  • можете взять еще полоски водорослей нори шириной 1 см
  • имбирь, хрен васаби, соевый соус - по вкусу

Техника приготовления

Отварить креветки в течение 4 минут. Чтобы выпрямить креветку, насаживаем ее на металлическую шпажку и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Очистить, не ломая и оставляю хвостик, рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.

Смочив руки в тэдзу, сформируйте из риса небольшие комочки яйцеобразной формы.

Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

Расположите поверх очищенные креветки, по желанию можете обернуть суши полоской водорослей нори по середине.

Разместите получившиеся суши по блюде, придавливая к посуде, чтобы суши не упали при переносе их к столу.
 

Рецепт ролла «Каппа Маки»

[320x240]
 

Ингредиенты

  • рис (рецепт приготовления)
  • огурец
  • нори
  • васаби
  • рисовый уксус

Техника приготовления

Снимаем с огурца (проверьте перед приготовлением на горькость - огурец не должен быть горьким) вместе с кожей немного мякоти без семян, нарезаем тонкими полосками огурец.

Режем лист нори пополам. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Разверните циновку и удалите плёнку.

Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!
 

Рецепт ролла «Тeкка Маки»

[400x300]
 

Ингредиенты

  • 1 лист нори
  • 120 грамм риса 
  • 100 грамм филе тунца
     

Способ приготовления

Возьмите лист нори и разрежьте пополам. Вторую половинку можете использовать для еще одной порции, либо отложите до следущего раза.

Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы рис не прилип и не застрял между бамбуковыми реечками циновки.

Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

Нарежьте несколько кусочков тунца на ваш вкус. Выбирайте самые вкусные и аппетитные части тунца.

Выложите нарезанные куски тунца на рис посередине заготовки ролла.

Приподнимите край макису, придерживая пальцами тунца, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Сначала разрежьте заготовку посередине, затем каждую половинку на 4 ровные части.

Выложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.

Рецепт ролла «Филадельфия»

[220x140]
 

Ингредиенты

  • 4 листа нори
  • 500 грамм риса (Как приготовить рис?)
  • 240 грамм сыра «Филадельфия»
  • 560 грамм филе семги или лосося
  • авокадо
  • огурец

Способ приготовления

Расстелите пищевую пленку на макису и положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю около 1 сантиметра водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
Намажьте по центру листа водорослей сыр «Филадельфия». Должна получиться полоска из сыра шириной около 2 сантиметров.
Для любителей острого — нанесите на оставшиеся с края нори тонкий слой васаби.
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью макису, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.
Рыбу нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек получившегося бруска и слегка прижмите к нему.
Уложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.
 

http://sushi-doma.blogspot.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты суши и роллов дома | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»