• Авторизация


Батончик Баунти 25-12-2011 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение


Уже 2 дня подряд делаю кокосовые батончики. Очень вкусненькие, и детям нравятся. Теперь хочу с вами поделиться рецептом (спасибо Mikiutza)

[показать]

[показать]
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

Убираем с огня.

Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.


(Я держала в морозилке, иначе он крошится)




Теперь заглазируем наши батончики. Рецептом глазури поделилась с нами Тамара toma-tomad, за что ей огромное спасибо! [показать]





toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)


Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.






Ну что ж, приступим, вот как я это делала:





Поломала шоколад и налила раст. масло.


[показать]





Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)


Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! [показать] )


[показать]





Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)


[показать]





Отлично глазируется


[показать]





Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)


[показать]





Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать


[показать]





Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо


[показать]





И окунала в глазурь


[показать]





Вот так получилось


[показать]





И ложила опять застывать


[показать]





Застыл быстренько, со всех сторон красота!


[показать]





Вот в разломе


[показать]

Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала

[показать]
Так же отлично глазурь ложилась


[показать]

Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести


[показать]

[показать]
И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)


[показать]

С белой глазурью тоже нежно смотрится
[показать]

И тоже очень вкусно! Вот в разломе
[показать]

Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!
[показать]


[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончик Баунти | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»