Это цитата сообщения
fewral75 Оригинальное сообщение
Originally posted by at Конфеты из белого шоколада.
Сначала не думала выкладывать этот рецепт по ряду причин. Во-первых, я не являюсь любителем белого шоколада, поэтому использую его крайне редко. Этот рецепт, несмотря на авторитет д-ра Эткера, очередная, и опять неудачная, попытка с ним подружиться. В сложных сочетаниях (чизкейках, кремах и т.д.) белый шоколад бывает очень неплох, но при этом он, как-будто, перестает быть белым шоколадом и утрачивает свою приторность. В этом рецепте он останется все тем же незатейливым белым шоколадом (с моей точки зрения), со всеми вытекающими, несмотря на добавление клюквы в коньяке. Во-вторых, рецептом, описанное ниже, назвать можно только с натяжкой. По сути это обычный шоколад с добавлением клюквы, подвергшийся формовке. В третьих, фотография не нравится, выкладываю ее только как свидетельство того, как минимальными усилиями можно превратить любой плиточный шоколад в нарядный вариант домашних конфет. Одним словом, рецепт адресован почитателям белого шоколада, остальм, я думаю, его лучше использовать как-то иначе.
На 15-20 конфет: 60г сушеной клюквы; 2 ст. ложки вишневой наливки (я использовала коньяк); 225 г белого шоколада; 15г кокосового масла (не использовала).
- Клюкву мелко нарезать, залить вишневой настойкой (или другим алкоголем, по желанию) и оставить пропитаться на 30 мин. Тем временем измельчить белый шоколад, расплавить с кокосовым маслом на малом огне в кастрюльке на водяной бане (я растапливала в микроволновке), размешать до гладкости.
- Взять резиновые формочки в виде сердечек (я думаю, имеются в виду силиконовые формочки), в каждое углубление поместить 1/2 ч.ложки шоколадной массы, потом 1/2 ч.ложки клюквы, сверху снова 1/2 ч.ложки шоколада.
- Формочки поставить в морозильник на 15 мин, чтобы шоколад застыл. После этого выдавить конфеты из формочек, положить в посуду с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Понятно, что резиновые формочки могут быть любой формы. На каждую конфету можно капнуть немного теплого шоколада и украсить сердечки сушеной клюквой. С черным шоколадом я поступила еще проще: растопила его, выложила на пленку шоколадные полусферы и поместила на каждую из них, на выбор, любые орехи и сухофрукты (можно предварительно замочить в алкоголе). Затем конфеты охладила в холодильнике. Тоже очень просто.
Источник: Д-р Эткер "Конфеты".