От себя только добавлю, что очень оригинальная идея и съедобная!! Не знаю, какое отношение имеет горшочек к Пасхе (может форма и начинка), но я - в восторге от исполнения!
Автор этого шедевра:vipera-lebetina
Повозиться, конечно, пришлось изрядно, ибо ваяла не по готовым "наброскам", а воплощала свой собственный творческий замысел. Вообщем, реализовать в полной мере свою идею, удалось лишь со второй попытки. Итак, кому интересно, прилагаю рецепт
[показать]
Для формы: 2 керамических горшка (без глазури), бумага для выпечки, растительное масло. Выстлать горшки изнутри бумагой для выпечки. Смазать стенки растительным маслом.
Для теста: 0,5 яйца, 2ст. л сахара, 2ст. л пшеничных (овсяных) хлопьев быстрого приготовления, 250г муки, 1ч. л разрыхлителя, 125г маргарина Растереть маргарин (комнатной t) с сахаром. Слегка взбить яйцо, растереть с маргарином. Добавить хлопья в полученную смесь, тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к маргарину, замесить крутое тесто.
Тесто должно получится крепким, но «ломким». Скажем, если месить большой тестяной ком, масса неизменно будет разваливаться, однако, если отщипнуть кусочек (помещающийся в ладони) и помять его, то тесто должно напоминать пластилин. Аккуратно выложить стенки горшочков тестом изнутри. Поставить горшки в предварительно разогретую духовку (175*), на минут 15-20.
Для начинки: 2,5 яйца, 200г творога, 400г сметаны 20%, 2-3ст. л сахара, 2ч. л ванильного сахара, 3-4ст. л манной крупы, любые фрукты, ягоды (я брала вишни, персики, груши,) можно добавить орехов (грецких.) Растереть яйца с сахаром добела. Добавить все остальные ингредиенты, кроме ягод и фруктов. Все тщательно перемешать, добавить порезанные ягоды и фрукты.
Вынуть из духовки подсушенные горшочки с тестом, наполнить их творожной смесью так, чтобы до бортика оставалось сантиметра 3. Вернуть горшки в духовку и оставить выпекаться при той же температуре, где-то на час. Изделия должны выглядеть, как едва не сгоревшие. Как только горшки «созреют», необходимо оставить их остывать в открытой выключенной духовке.
Для покрытия: Ромовые пирожные, орехи, колотый темный шоколад, любые красивые ягоды, фрукты (я брала клубнику, грушу). Через часа 2-3 (когда выпечка остынет), вынуть тестяные горшочки из керамических. Покрошить ромовые пирожные и орехи в «горшочек» так, чтобы скрыть творожную поверхность. Уложить на «земляную» горку ягоды для декора (клубнику, грушу и т.п) Посыпать колотым шоколадом. Приятного аппетита, товарищи !!
[показать])))