Нежный бисквит с вишней, крем - сливочное масло и шоколад.
Ингредиенты для торта:
Белки отделить от желтков, взбить в густую пену, постепенно добавить сахар. Добавить яичные желтки и продолжая взбивать, медленно влить масло, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
Разделить тесто на две части. Для одной части добавить какао и 2 столовые ложки молока и перемешать.
Форму(33 х 20 см) выложить бумагой для выпечки , выложить светлое тесто, сверху - тесто с какао, сверху выложить вишни, немного углубляя их в тесто из какао ( чтобы сформировать характерную картину волны).
Выпекать около 30 минут при температуре 180 º С.
Ингредиенты для крема:
Кроме того:
Налейте молоко в кастрюлю, добавить порошок пудинга и сахар. Смешать все в единую массу, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как пудинг загустеет, снять с огня, накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовалась корочка), дать остыть.
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя порциями охлажденный пудинг и лимонный сок.
На остывший корж выложить крем и в холодильник для застывания крема.
Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом, перемешать до однородного состояния. Залить шоколадной глазурью, дождитесь, пока шоколад затвердеет.
Вкусно:)
Рецепт из сайта http://mojewypieki.blox.pl