• Авторизация


ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ 21-12-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[показать] 

Источник  - слова Автора.

Источник_2 - оригинальный рецепт и фото

Попробовала приготовить, получилось очень вкусно!!!
Но свой пирог сфотографировать не успела, съели, поэтому фото с кухарки.ру.

Для шоколадного теста понадобится:
1 пачка маргарина или масла
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад "Аленка" и темный фабрики "Красный Октябрь")
250 гр. сахара (я брала 200 гр, и так сладко)
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя (сода+сок лимона)

Для творожной массы:
400 гр. творога ("Обезжиренный Останкинский творог" в "кишке")
150гр. сахара (я брала гр 100-120)
2 яйца.

Способ приготовления шоколадного теста.
[показать]
 
В кастрюльке растопить масло с шоколадом (шоколад разломить на квадратики), не кипятить.

Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленную шокаладно-маслянную смесь, немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается коричневая ароматная масса.

 
 
Для творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером. 
Получается белая масса, как густая сметана.

 
 
 
 
 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси, затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Почувствуйте себя художником.
 
[показать]  [показать]  [показать]

Поставить в духовку на 175 градусов. Выпекать примерно 1 час.

 

Вкус получается такой нежный - сочный шоколадный бисквит в сочетании с творожком, попробуйте, готовится очень просто.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ | IrMA_8 - Копилка некоторых интересностей | Лента друзей IrMA_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»