Давно не появлялась на просторах ЛИру, но вот вышла из спячки после продолжительных новогодних праздников и решила пощебетать о еде, потому как не давно появились хорошие новости для гурманов не *здоровой* жирной пищи ))
Так вот о чем я хотела рассказать и поделится в этом посте. О том, что если хочется, причем регулярно, жирной пищи, но важно и здоровье, могу порадовать всех любителей зажаренных уток, шпика, пельменей и т.д. Теперь Вы можете снизить негативное воздействие на свой организм не снижая потребления любимых блюд.
Небольшой экскурс о том как я столкнулась с "не аппетитной" (имхо) вывеской .
Совсем недавно, как то в одном городе проезжала мимо нового здания из стекла и бетона, обратила внимание на кафе-ресторан занимающий весь верхний этаж, этого незамыславатого строения. Так ничего необычного, кафе как кафе или кафе-ресторан, вообщем ни чего интересного, очередное заурядное место для приема пищи. Но мои глаза остановились на вывеске этого заведения, на котором красовалось название "Жирная утка" с адекватной картинкой к названию, если честно меня чуть не стошнило. Тем более находилась в перенасыщенном состоянии, только что освободилась от обильного праздничного застолья.
Не знаю кому как, но у меня такое название кафе-ресторана, просто отбило аппетит аж на неделю, да и в такое бы заведение тем более ресторан я бы не пошла никогда, только от названия в нем бы стошнило, не говоря а его меню...
Не так давно Американские ученые провели эксперимент с добровольцами и выяснили, что если после сытного приема пищи съесть определенные продукты, то негативное влияние на здоровье снижается!
Так вот, всем участникам эксперимента предложили съесть блюдо из жирной пищи, а затем выпить один из напитков. Участники из первой группы запивали простой водой, из второй - газированной минеральной водой, из третьей - фруктовым или овощным соком.
И после этих испытаний специалисты оценили уровень свободных радикалов в крови добровольцев. Так, у тех, кто запивал обед соком, их концентрация была заметно ниже, чем у всех остальных.
Таким образом, эксперты сделали вывод, что фрукты и овощи помогают снизить вред жирной пищи. Если выпивать каждый раз после сытной трапезы фруктовый или овощной сок или съедать свежие фрукты или овощи, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний будет меньше, чем если отказаться от этих лакомств.
А еще, если постоянно принимать нутрицевтики, то проблем со здоровьем даже при приеме жирной пищи у Вас не будет.