• Авторизация


Без заголовка 30-11-2010 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирог с курагой

Пирог с курагой
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1.чл. сахара

Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры
 

Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л ликёра (Бэйлис/Адвокат)
[показать]

Приготовление:
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем
[показать]

Добавляем просеяную муку
[показать]

и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам
[показать]

Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C
[показать]

Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков
[показать]

 

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока
[показать]

Полученной массой
[показать]

Смазываем половину коржиков
[показать]

И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой
[показать]

Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.
[показать]

Достаём пирожные
[показать]

Накрываем сверху оставшимися коржиками
[показать]

и смазываем сырным кремом
[показать]

Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов. 
Вкус будет совершенно разный :)
[показать]

Приятного чаепития!
Автор мастер-класса isenok
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wikona - Дневник wikona | Лента друзей wikona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»