Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном кусочке трудно остановиться. Начинкой и заливкой пирог напоминает киш, но тесто в нём другое – картофельное. По текстуре оно более мягкое, чем классическое рубленое, и не такое жирное.

![]()
![]()
Картофель нарезаем, заливаем водой, солим. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Вбиваем яйцо и добавляем итальянские травы. Снова перемешиваем.

Смешиваем два вида муки и высыпаем в картофель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и слегка липнуть к рукам. Я готовила с мукой 1-го сорта и цельнозерновой. Вы можете использовать муку только высшего сорта или первого. Цельнозерновая – на ваш вкус.

Присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к рукам. Распределяем по форме, хорошо прижимая к боковинам. Я делаю бортики чуть выше, чем форма. Накалываем тесто вилкой.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 200°С около 10 минут.

На сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный перец и жарим около 5 минут на среднем огне.

Мелко нарезаем индейку и отправляем её к овощам. Добавляем измельчённые сухие грибы, соль, чеснок и мускатный орех. Всё перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты.

Яйца взбиваем со сливками. Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.
Индейку с овощами перекладываем в яичную смесь, перемешиваем.

Отправляем начинку на подпёкшееся тесто, равномерно распределяем.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как пирог зарумянится.
Достаём пирог из духовки. Оставляем остывать в форме примерно на 30 минут.

Аккуратно извлекаем пирог из формы. Я готовила в разъёмной форме, поэтому с этим проблем не было.

Нарезаем и подаём к столу. Мне этот пирог больше нравится в тёплом виде.
