• Авторизация


Маринад для рыбы 05-11-2012 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты:
3 свежемороженные ставриды.
Для маринада:
2 ст. ложки соли,
1 ст. л. сахара,
1-2 ст. ложки 9% уксуса,
4-5 ст. ложек подсолнечного масла,
4-5 лавровых листочков,
перец-горошек,
2 головки репчатого лука,
400-500 г воды

Инструкции:
Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, перец и лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня, влить масло и уксус, размешать и оставить остывать.

А в это время займемся рыбой. Не размораживая, разделать рыбу: снять кожу, срезать филе и нарезать его крупными кусочками (5-6 см). Нарезать кольцами лук.

Взять эмалированную или стеклянную (можно и из пищевой пластмассы) емкость и уложить рыбу, прослаивая ее кольцами лука, лавровыми листочками из маринада. Сверху уложить лук. Залить рыбу остывшим маринадом, немного раздвигая, чтобы лучше проник маринад, и накрыть крышкой.

Оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки-двое - приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для рыбы | -Оля_ля- - Дневник -Оля_ля- | Лента друзей -Оля_ля- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»