• Авторизация


Il Divo 15-08-2016 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщение

Il Divo

il_divo_201409190938580.jpg

Интернациональный квартет «Il Divo» в 2006 году был занесён в книгу рекордов Гиннеса как наиболее успешная международная поп-группа. У трёх солистов коллектива за спиной консерваторская подготовка, Карлос Марин, Урс Бюлер, Себастьян Изамбар и Дэвид Миллер обладают потрясающими вокальными данными, которые могли бы помочь их оперной карьере, однако «Il Divo» пошли другим путём.

История квартета берёт своё начало на заре двухтысячных. Идея необычного музыкального проекта пришла в голову Саймону Ковеллу, хорошо известному в медийных кругах телеведущему и продюсеру, за плечами которого группа «Westlife» и популярное шоу «American Idol». Когда Саймон услышал совместную запись Сары Брайтман и Андреа Бочелли, то загорелся идеей создать мужской музыкальный коллектив, который сочетал бы в себе талант теноров и внешность моделей с глянцевых обложек мировых журналов. Ковелл принял решение провести смотр кандидатов в группу в таких странах как США, Франция, Испания и Швейцария. И, спустя два года, коллектив «Il Divo» был окончательно сформирован: в него вошли тенор из Швейцарии Урс Бюлер, представитель поп-музыки из Франции Себастьян Изамбар, американский тенор Дэвид Миллер и испанский баритон Карлос Марин.

Карлос Марин

Карлос Марин родился в Германии. Ещё в младенчестве семья Марина переехала в Испанию, где уже, будучи юнцом, Карлос начал заниматься музыкой. В восемь лет вышел его первый альбом, в десять лет – второй. В возрасте 12 лет мальчик победил в тв-соревнованиях «Gente Joven» и «Nueva Gente», проходивших на испанском телевидении.

Зарекомендовав себя в качестве талантливого исполнителя, Карлос удостоился лесных отзывов музыкальных критиков, что позволило юноше принимать участие в мюзиклах «Les Miserables» и «The beauty and the beast». В 2003 году Марин получил предложение стать солистом «Il Divo», от которого он не смог отказаться…

Урс Бюлер

Урс Тони Бюлер родился в Швейцарии. Играет на фортепьяно, скрипке и кларнете. Музыкальное образование Урса началось уже в пять лет, когда мальчика отдали петь в хор. Но сам Бюлер говорит, что по-настоящему его развитие как артиста началось в 17 лет, когда Урс создал рок-группу «Conspiracy». Но рок роком, а успехи в Академии Духовной музыки позволили юноше отправиться в Амстердам, где Бюлер брал частные уроки у тенора Геста Винберга - члена Королевской Оперы Стокгольма. Работа с именитыми профессионалами (такими, как Удо Рейнеманн и Клаудио Аббадо) открыла молодому человеку красоту классической музыки. А в декабре 2003 года артиста пригласили в «Il Divo».

Себастьян Изамбар

Себастьян Изамбар родился во Франции. Отлично играет на гитаре и фортепьяно. Этот солист является единственным участников квартета, не имеющим классического музыкального образования, хотя музыкальные критики сходятся во мнении, что певец обладает уникальным тенором. На своей родине, во Франции, Себастьян работал в поп-жанре, а за его плечами несколько альбомов. Самой известной композицией артиста является «Si Tu Savais» из альбома «Libre» - песня долгое время держалась на верхних строчках хит-парадов Франции. В настоящее время Себастьян мечтает о том, чтобы «Il Divo» когда-нибудь исполнили песни за его авторством на французском языке. Помимо работы в квартете, Изамбар является активным участником благотворительной организации «Assistance Medicale Toit du Monde».

Дэвид Миллер

Дэвид Миллер родился в США. Играет на фортепиано и электрических барабанах. В юности Дэвид участвовал в различных мюзиклах, где ему часто доставались главные роли. После школы юноша поступил в Консерваторию Оберлин. Это стало настоящим ударом для отца Дэвида, который мечтал о том, чтобы его сын отправился в армию и сделал военную карьеру. После окончания консерватории Миллер принимал участие в операх «Des Grieux», «Ромео и Джульетта», «Травиата» и «Волшебная флейта».

В 2000 году артист дебютировал в La Scala и удостоился положительных рецензий критиков, а зрителям особенно приглянулась участие Миллера в опере «La Boheme» в 2002 году.

Дебютный альбом квартета увидел свет в 2004 году и сразу же завоевал первые места во многих национальных хит-парадах. Саймон Ковелл не прогадал – слушателям по всему миру творчество «Il Divo» пришлось по вкусу.

Дэвид, Себастьян, Урс и Карлос поют на английском, испанском, французском и даже латинском языках – такая межнациональная полифония оставалась неизменной и для последующих альбомов, которые неизменно расходились миллионными тиражами. И, вот парадокс, рекламы у группы практически не было (скорее её количество не сравнимо с суровыми законами «раскрутки» современных певцов и певиц) – талант этих исполнителей просто не оставлял зрителей и слушателей равнодушными. А сарафанное радио до сих пор продолжает делать своё дело.

Новый этап в творчестве «Il Divo» знаменовался экспериментальной музыкой, когда группа решила исполнять мировые поп-хиты на «классический манер» - и, вновь, победа!

В чём же секрет популярности этого мужского коллектива? Как думается, основа такой востребованности в том, что Дэвид, Себастьян, Урс и Карлос не побоялись выйти за привычные рамки шоу-бизнеса. Они соединили классику и поп-музыку в один музыкальный коктейль и приправили его блестящими вокальными данными. Среди женщин первопроходцем в подобном эксперименте была Сара Брайтман, которая, по сути, и подсказала создателю «Il Divo» вектор для развития группы.

Костюмы от «Armani» стали ещё одной визитной карточкой квартета. Хотя голоса солистов занимают основное место в образе коллектива, внешний вид певцов никогда не был второстепенным вопросом. Любой человек, который является публичной личностью, должен следить за тем – как он выглядит. «Il Divo» никогда не танцуют, не кривляются и не эпатируют – они только поют в строгих костюмах и лишь время от времени дополняют их новыми аксессуарами.

В своей открытости «Il Divo» шагнули намного дальше «коллег по цеху» и не выдумывают историй про свою неразделимость. Себастьян, Дэвид Карлос и Урс совершенно откровенно заявили о том, что они не являются друзьями в классическом понимании этого слова. Они пришли в «Il Divo» из «сольных миров», откуда за каждым из них последовало естественное эго. Мужчины периодически ссорятся и ругаются, но, по словам самих участников квартета, когда они выходят на сцену, начинается волшебство, которое своим сиянием затмевает любые обиды. Артисты предпочитают сравнивать себя с семьёй, в которой есть те, кто лучше находит общий язык, а есть и те, кому ужиться со своими «братьями» не просто. Солисты не раз подчёркивали в интервью, что только сцена сплотила их. Записи в студии бездушны, каждый делает своё дело, но когда за светом софитов на тебя глядят тысячи глаз, то невольно «духовно» соединяешься с соседями на сцене, а проводником к такой связи становится творчество.

К счастью поклонников, квартет вернётся к активной концертной деятельности очень скоро. В декабре прошлого года Себастьян Изамбар подтвердил информацию о том, что группа работает над новым материалом.

Если вы устали от приторной сладости современной эстрады, но не можете понять классику, познакомьтесь с квартетом «Il Divo». Вряд ли после такой «встречи» кто-то посмеет сказать, что поп-музыка бывает только мёртвой, а классика всё больше покрывается паутиной времени. Карлос Марин, Урс Бюлер, Себастьян Изамбар и Дэвид Миллер разрушили столь закоренелый стереотип.

© Яков Золотов




















вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):

Кот (162x188, 14Kb)

Поздравляю с Днем Рождения, желаю Вам, здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях. Всех Вам благ.

С уважением, MerlinWebDesigner )



Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Il Divo | Ellyushka - Дневник Ellyushka | Лента друзей Ellyushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»