• Авторизация


Картофельные зразы с грибной начинкой 18-03-2011 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иннушка Оригинальное сообщение

 






















На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля

200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

Растительное масло

2 репчатых луковицы

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите.

Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. 


Затем слейте всю воду.Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.

 

Грибы промойте и порежьте мелко.

 


Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.


 

Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.

 



Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.

 

На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.  
[показать]

[250x202]


По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы. 

 Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.


Выложите на противень, смазанный растительным

маслом. 


 Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


[250x161]


Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки.


Полейте маслом верх , в котором жарился лук.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю за прекрасный рецепт! [700x560]
valirossi 24-03-2011-18:07 удалить
Спасибо, часто пользуюсь этим рецептом, но не подумала что можно запекать, а жарила на сковородке. А еще чтобы не было комочков картошку можно провернуть на мясорубке.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибной начинкой | ilgizvvs - Рецепты | Лента друзей ilgizvvs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»