Это цитата сообщения
gemchuginkaII Оригинальное сообщение
ПОБАЛУЙТЕ ЛЮБИМЫХ НА ВЫХОДНЫЕ !
Для приготовления понадобятся:
апельсины, вино, клюква, мед, перец черный, соль, утка, хлеб, яблоки
[700x466]
Утка весом чуть больше 2-х кг., стакан клюквы, 1/3 батона, мед, красное сухое вино, апельсин, соль, перец. Яблоки на гарнир.
У хлеба срезаем корку и режем мякиш кубиками.. Смешиваем кубики хлеба с клюквой, мнем руками, чтобы клюква дала сок.
Выжимаем сок из половины апельсина и добавляем немного вина для аромата. Смесь для фарширования готова. Сюда хорошо добавить молотый имбирь.
Утку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Начинить утку подготовленной смесью.
Уложить утку грудкой вверх на высланный фольгой противень и скрепить отверстие деревянными шпажками.
Духовку разогреть до 200 С и поставить утку на 15 минут. Через 15 минут нагрев уменьшить до 180 С и продолжать печь.
Утка в общей сложности должна печься часа 2. За это время её пару-тройку раз нужно полить вином и стекающим соком. Можно каждые 20 минут.
За полчаса до готовности поливаем утку тонкой струйкой меда и соком апельсина. Укладываем на противень половинки яблок.
Уже готовую утку украсим клюквой. Получилось очень хорошо! Кисленькая клюковка в начинке хорошо сочетается с утиным мясом.