• Авторизация


Утка с клюквой 04-02-2011 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gemchuginkaII Оригинальное сообщение



ПОБАЛУЙТЕ ЛЮБИМЫХ НА ВЫХОДНЫЕ !


Для приготовления понадобятся:
апельсины, вино, клюква, мед, перец черный, соль, утка, хлеб, яблоки

[700x466]

Утка весом чуть больше 2-х кг., стакан клюквы, 1/3 батона, мед, красное сухое вино, апельсин, соль, перец. Яблоки на гарнир.
У хлеба срезаем корку и режем мякиш кубиками.. Смешиваем кубики хлеба с клюквой, мнем руками, чтобы клюква дала сок.
Выжимаем сок из половины апельсина и добавляем немного вина для аромата. Смесь для фарширования готова. Сюда хорошо добавить молотый имбирь.
Утку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Начинить утку подготовленной смесью.

Уложить утку грудкой вверх на высланный фольгой противень и скрепить отверстие деревянными шпажками.

Духовку разогреть до 200 С и поставить утку на 15 минут. Через 15 минут нагрев уменьшить до 180 С и продолжать печь.

Утка в общей сложности должна печься часа 2. За это время её пару-тройку раз нужно полить вином и стекающим соком. Можно каждые 20 минут.

За полчаса до готовности поливаем утку тонкой струйкой меда и соком апельсина. Укладываем на противень половинки яблок.

Уже готовую утку украсим клюквой. Получилось очень хорошо! Кисленькая клюковка в начинке хорошо сочетается с утиным мясом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lyusitseki 04-02-2011-23:07 удалить
Благодарю - пойду за уткой...
[440x576]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с клюквой | ilgizvvs - Рецепты | Лента друзей ilgizvvs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»