• Авторизация


Превосходные супчики 15-10-2010 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

10 рецептов домашних супов…

[показать]

 

Суп — вкусное и очень полезное для здоровья блюдо. Увы, зачастую нам не хватает времени на его готовку. Компания Campbell’s представляет натуральные готовые бульоны, которые позволят вдвое сократить время приготовления ваших любимых супов.

Широкий выбор бульонов Campbell’s (говяжий, куриный, грибной и говяжий с опятами) оставляет огромный простор для фантазии, ну а мы пока представляем 10 собственных рецептов домашних супов.

 МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Время приготовления: 50 мин
4-5 порций
Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell’s Домашняя Классика
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона

1. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2–3 мм.
2. Лук очистите, разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы и томатную пасту. Добавьте несколько ложек бульона, закройте крышкой и потушите овощи на медленном огне 15 минут.
5. В кипящий бульон положите пассерованные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте маслины, а также нарезанные соломкой колбасу и ветчину. Вновь доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
6. При подаче в каждую тарелку положите разрезанный пополам очищенный от кожицы ломтик лимона.

Подавайте солянку со сметаной.

На заметку: Кожица лимона имеет горьковатый привкус, поэтому перед тем, как положить ломтик лимона в солянку, кожицу необходимо срезать.

На пользу! Солянка – сытное и питательное блюдо. Чаще готовьте этот суп с наступлением холодов, потому что энергии организму в холодное время года требуется больше.

В 100 г: 67,2 ккал, белков – 3,0 г, жиров – 5,6 г, углеводов – 1,2 г

[395x593]

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ

Время приготовления: 20 мин
4 порции
Вам потребуется:
2 банки (по 420 г) консервированной белой фасоли
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell’s Домашняя Классика
100 мл сливок 33% жирности

1. Выложите в миску фасоль (без жидкости).
2. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика. Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.
3. Добавьте в бульон 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите все до кипения.
4. С помощью блендера приготовьте из фасоли, грибов и овощей однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, размешайте, влейте в суп сливки.
5. Доведите все до кипения и варите, помешивая, 5 минут.

Перед подачей украсьте суп отложенными целыми грибками.

На заметку: Фасолевый суп перед подачей можно посыпать зажаренными до хруста кусочками бекона.

На пользу! Если вы чувствуете, что простудились и заболеваете, приготовьте суп-пюре из фасоли, она лучший источник фолиевой кислоты, необходимой для укрепления иммунитета.

В 100 г: 68,0 ккал, белков – 4,0 г, жиров – 2,4 г, углеводов – 7,6 г

[332x500]

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Время приготовления: 35 мин
4 порции
Вам потребуется:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell’s Домашняя Классика
4 средние картофелины (500 г)
1 пучок молодого зеленого лука вместе с луковицами

1. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте в бульон 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
2. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, опустите в кипящий бульон и варите 15 минут или до мягкости.
3. Зеленый лук вымойте, срежьте корешки, луковицу вместе с белой частью мелко нарежьте, опустите в бульон и варите вместе с картофелем. Зеленые перья мелко нарежьте и отложите в сторону.
4. Снимите кастрюлю с огня. Половину бульона слейте в миску, из картофеля с оставшимся бульоном с помощью блендера приготовьте гладкое однородное пюре. Грибы и овощи измельчите с помощью блендера. Разведите картофельное пюре слитым бульоном, добавьте измельченные грибы.
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, прогрейте суп, но не доводите до кипения.

Подавайте со сметаной или жирными сливками. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.

На заметку: Летом этот суп можно подать в холодном виде.

На пользу! Несмотря на густоту, овощные супы-пюре, особенно на грибном бульоне, относятся к низкокалорийным блюдам. Включайте их в свое меню, даже если строго следуете диете.

В 100 г: 30,0 ккал, белков – 1,0 г, жиров – 0,4 г, углеводов – 5,6 г

[396x596]

НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)

Время приготовления: 35 мин
4 порции
Вам потребуется:
650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зеленого горошка)
4 ст. ложки растительного масла
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s Домашняя Классика
4 ст. ложки сливок 33% жирности
молотый белый перец – по вкусу
20 г сливочного масла

1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
2. Отцедите через ситечко куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи верните в бульон. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
3. Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
4. С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.
5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.

Подавайте со свежей зеленью.

На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером. Для супа-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, – белокочанную капусту, морковь, картофель и др.

На пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи – современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.

В 100 г: 84,4 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 3,4 г

[395x593]

ЗЕЛЕНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП

Время приготовления: 35 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s Домашняя Классика
½ сладкого зеленого перца
1 стебель лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)
1 стебель черешкового сельдерея

1. Вылейте куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.
4. Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.
5. В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут – полукольца лука-порея. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.

Подавайте со свежим багетом.

На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать.

На пользу! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.

В 100 г: 18,7 ккал, белков – 1,7 г, жиров – 0,7 г, углеводов – 1,4 г

[397x596]

НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

Время приготовления: 50 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s Домашняя Классика
2,5 ст. ложки риса («Жасмин», басмати)
1 средняя морковь
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
100 мл сливок
щепотка свежемолотого черного перца

1. Вылейте куриный бульон Campbell’s Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите бульон до кипения.
2. Промойте рис. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
3. В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите натертую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока рис не превратится в кашицу.
4. Положите в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте сливки и доведите все до кипения. Приправьте суп свежемолотым черным перцем.

На заметку: Рис для этого супа должен быть легкоразваривающимся, поэтому лучше всего подойдет «Жасмин», басмати, но ни в коем случае не пропаренный.

На пользу! Сливки богаты витамином В2, или рибофлавином. Он необходим для поддержания кожи и слизистых оболочек в здоровом состоянии, способствует заживлению ран и порезов, участвует в выработке организмом энергии. Под воздействием солнечного света рибофлавин разрушается, поэтому сливки и другие молочные продукты желательно хранить в темном месте.

В 100 г: 38,2 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 2,7 г

[396x594]

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Время приготовления: 40 мин
4 порции
Вам потребуется:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s Домашняя Классика
500 г замороженного зеленого горошка
40 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
200 мл сливок

1. Вылейте куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю. Выловите из бульона и отложите на отдельную тарелочку 8 кусочков куриного мяса для гарнира.
2. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
3. В кипящий куриный бульон положите зеленый горошек. Варите горошек 15 минут или до готовности.
4. Слейте бульон в отдельную посуду. Горошек вместе с овощами измельчите с помощью блендера.
5. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием спассеруйте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня, и, помешивая, влейте сливки и бульон. Не переставая помешивать, проварите смесь до загустения. Добавьте в нее пюре из горошка и овощей и дайте супу закипеть.

При подаче разложите по тарелкам ранее вынутые из бульона кусочки куриного мяса.

На заметку: Чтобы получить более нежный крем-суп, протрите пюре из горошка через сито. К супу-пюре из зеленого горошка можно предложить гренки или зажаренные до хруста ломтики бекона.

На пользу! Зеленый горошек лидирует среди овощей по количеству белка. Он содержит много крахмала и легкоусвояемых жиров, клетчатку, ферменты, бета-каротин и витамины С, В1, В2, РР, соли калия, кальция, фтора и железа, а также фолиевую кислоту. Полезные и питательные свойства зеленого горошка хорошо сохраняются и при замораживании.

В 100 г: 79 ккал, белков – 3,2 г, жиров – 5,0 г, углеводов – 5,3 г

[396x594]

ХАРЧО

Время приготовления: 30 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell’s Домашняя Классика
2 ст. ложки длиннозерного пропаренного риса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
1–2 ст. ложки соуса ткемали
аджика – по вкусу

1. Вылейте говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Промойте рис и засыпьте в кипящий бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Помешивая, в течение 2–3 минут прогрейте в нем томатную пасту с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте суп.
5. Варите суп на медленном огне 10 минут или до готовности риса. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавьте соус ткемали. Приправьте по вкусу аджикой.

При подаче посыпьте харчо свежей зеленью кинзы.

На заметку: Вместо аджики можно использовать приправу хмели-сунели и острый красный перец.

На пользу! Острый красный перец, из которого, в основном, состоит аджика, благодаря высокому содержанию витамина С способен повышать иммунитет.

В 100 г: 51,7 ккал, белков – 1,8 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 2,8 г

[395x593]

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Время приготовления: 30 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell’s Домашняя Классика
200 мл сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки (с верхом) муки

1. Отцедите через ситечко грибной бульон. Отложите на отдельную тарелочку 6–8 целых грибков для гарнира, остальные грибы и овощи измельчите с помощью блендера.
2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Добавьте в кастрюлю сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
3. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием спассеруйте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и влейте в нее бульон со сливками. Чтобы избежать заваривания муки в комочки, лейте жидкость тонкой струйкой, одновременно энергично помешивая мучную пассеровку.
4. Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения, положите грибное пюре и варите, помешивая, 8–10 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными заранее целыми грибками.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

На заметку: Суп-пюре можно подать с гренками из белого хлеба.

На пользу! Сливки и сливочное масло просто необходимы для сбалансированного питания, потому что треть жиров должна поступать в наш организм в виде насыщенных жирных кислот, а они содержатся только в продуктах животного происхождения.

В 100 г: 83,1 ккал, белков – 1,2 г, жиров – 7,1 г, углеводов – 3,6 г

[396x595]

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Время приготовления: 40 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 средняя свекла
1 зубчик чеснока
30 г свиного сала
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell’s Домашняя Классика
2 ст. ложки томатной пасты
1 банка (420 г) консервированной фасоли

1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Мелко нарежьте сало, положите его в сковороду, поставьте на огонь и, помешивая, жарьте в течение 3 минут, или до тех пор, пока из него не вытопится весь жир. Шкварки удалите.
3. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
4. В сковороду с вытопленным жиром положите натертую свеклу, добавьте 5–6 ст. ложек бульона и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут или до полуготовности свеклы. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите свеклу до мягкости, при необходимости добавив еще немного бульона.
5. Доведите бульон до кипения и положите консервированную фасоль (без жидкости) и тушеную свеклу. Проварите все вместе 2–3 минуты и снимите с огня.

Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.

На заметку: Вместо томатной пасты можно использовать свежий сочный помидор – нарежьте его мелкими кубиками и потушите вместе со свеклой.

На пользу! Белая фасоль содержит кальций и магний, взаимодополняющие компоненты, которые способствуют укреплению зубов и костей.

В 100 г: 47,1 ккал, белков – 2,1 г, жиров – 1,9 г, углеводов – 5,4 г

[368x500]

Готовые бульоны Campbell’s Домашняя Классика разработаны специально для России, совместно с Институтом Питания РАМН. Прозрачные и наваристые бульоны приготовлены из 100% натуральных ингредиентов по специальной технологии, которая позволяет сохранить полезные и питательные свойства мяса и овощей без добавления консервантов и искусственных добавок.

Источник: .woman.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Превосходные супчики | ilgizvvs - Рецепты | Лента друзей ilgizvvs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»