• Авторизация


Сметанный торт от Arnusha))) 09-06-2013 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Сметанный торт-экспериментальный

[показать]

Берём:
Бисквит
— 4 средних яйца
— 1 ст. сахара
— 1ст. муки
— щепотка соли

Апельсиновое желе
— 2-3 апельсина (нужно чтоб получилось 400мл. сока)
— 24 гр. листового желатина

Шоколадная промазка
— 140 гр. тёмного шоколада
— 30-40 гр. сл. масла

Сметанный крем
— 350-400 гр. 20% сметаны
— 3 ст.л. сахарной пудры
— ванильный сахар
— щепотка соли

Плюс 100 гр. миндаля


[показать]

Начнём, пожалуй, с желе.
Замачиваем в большом количестве воды желатин минут на 15


[показать]

В это время привлекаем раб.силу для выдавливания сока


[показать]

Из получившегося объёма отбираем 400 мл. (остальное отдаём силе и отправляем учиться дальше)


[показать]

Нагреваем , не доводя до кипения, примерно 1/6 сока


[показать]

растворяем разбухший желатин


[показать]

смешиваем с остальным соком и переливаем в прямоугольную форму/контейнер. Толщина должна быть где-то 0,5 см. Убираем в холодильник.


[показать]

Теперь бисквит. Ну, тут всё просто
Яйца с сахаром и щепоткой соли


[показать]

взбиваем на высокой скорости до увеличения объёма раза в 3-4


[показать]

Всыпаем просеянную муку, продолжая взбивать


[показать]

Выливаем в смазанные маслом формы


[показать]

и выпекаем примерно при 180 градусах до золотисто-бежевого цвета.
Вынимаем из форм и остужаем на полотенце.


[показать]

Пока одно застывает, а другое остывает, заливаем кипятком миндаль минут на 15


[показать]

После такой ванны, шкурка с него очень легко снимается


[показать]

Измельчаем ножом или с помощью спец-техники


[показать]

и быстренько поджариваем до золотистого цвета на сухой сковородке, постоянно помешивая.


[показать]

Крем. Самое вкусное, простое и самое быстроизчезающее. Поэтому при его приготовлении нужно бдить!
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром (у меня свой- сахар и сухой стручок ванили, измельчённые в кофемолке)


[показать]

минут 5. И всё :)


[показать]

Для промазки шоколад и сливочное масло


[показать]

растапливаем на водяной бане до гладкой однородной массы

<
[показать]

Апельсиновое желе застыло. Вытаскиваем его из формы и режем на кубики.


[показать]

Ну вот, мой самый любимый этап- сборка.
Коржи режем повдоль пополам.

Берём тарелку, на неё половинку коржа


[показать]

промазываем половиной шоколада


[показать]

наносим 1/5 сметанного крема


[показать]

половину орехов


[показать]

накрываем половинкой коржа


[показать]

ещё 1/5 крема


[показать]

половина апельсиновых кубиков


[показать]

опять половинка коржа


[показать]

оставшийся шоколад


[показать]

1/5 крема и оставшиеся орехи


[показать]

"Крышуем" торт оставшейся половинкой бисквита, обмазываем кремом и украшаем апельсиновыми кубиками. Забываем на ночь в холодильнике ;)


[показать]

На следующий вечер достаём, отрезаем кусочек и делимся с семейством


[показать]

а то оне ж чуть драку не устроили за самый вкусный кусочек :)


[показать]

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)


Примечание:
— апельсины должны быть спелыми, вкусными и запашистыми. Если они сим требованиям не отвечают, то в сок при нагревании можно добавить столовую ложку сахара
— Коржи получаются чуть суховатыми (чего я, собсна, и хотела). Поэтому если любите повлажнее, то перед ошоколадиванием можно пропитать бисквит апельсиновым соком
— идею украшения желейными кубиками честно стырила у кого-то в жж. А вот у кого-не помню. Ибо сам рецепт не привлёк, а вот кубики в душу запали.
— в сметанный крем или в коржи (во что-то одно) можно добавить апельсиновой цедры. Мне от этого пришлось отказаться, ибо у кой-кого из семейства аллергия вдруг выскочила
— уже постфактум подумалось, что апельсиновый сок можно было б прогреть с мятой. Было б интересно :)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный торт от Arnusha))) | Alex_Gestia - Дневник Alex_Gestia | Лента друзей Alex_Gestia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»