Рецептов запеканок очень много. И каждая хозяйка готовит по-своему. Но этот рецепт мне очень понравился. Так я всегда и готовлю. Запеканка просто тает во рту.
Манную крупу залить теплым молоком и оставить на 15 минут
1.
[показать]
Изюм залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
2.
[показать]
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану перемешать, добавить манку, изюм или цукаты. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, выложить творожное тесто.
3.
[700x525]
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Запеканка готова.
4.
[700x525]
Приятного аппетита!
5.
Серия сообщений "готовим дома":
Часть 1 - Суп из семги
Часть 2 - Творожная запеканка
Часть 3 - Кекс по ГОСТу
Часть 4 - Формы для приготовления блюд. Какую выбрать?
...
Часть 10 - Суп из брокколи
Часть 11 - Капуста в огуречном рассоле
Часть 12 - Куриные оладьи