Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
[576x480]
Хрустящая пицца-хлеб с чесноком и пряными травами
"Итальянская кухня"
Автор: alisa-108
Ингредиенты:
400 г муки
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
70 мл оливкового масла
соль
1 ст. ложка пряных трав
2 зубчика чеснока
Приготовление:
миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, посыпать сахаром и влить 2 ст. ложки теплой воды. Дрожжи перемешать до гладкости, опару накрыть кухонным полотенцем и примерно на 25 мин поставить подняться в теплое место. Добавив 50 мл оливкового масла, 200 мл воды и 1 ч. ложку соли, замесить тесто. Поставить его подняться еще на 40 мин в тепло. Нагреть духовку до 200°С. Тесто вымесить и разделить пополам. 2 противня смазать жиром и раскатать на них порции теста. Сверху распределить остатки растительного масла, зелень и соль. Чеснок очистить, нарезать кружочками и посыпать тесто. Выпекать каждую пиццу около 20 мин.
Примечание:
hot-pizza.info
На мой взгляд этот рецепт можно использовать как основу для пиццы, а сверху положить любую начинку.