• Авторизация


Имбирное печенье 30-01-2011 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!

 Снаружи хрустящее и ломкое,  внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!
[показать]

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мёд — 4 ст. ложк
  • Сахар — 2/3 стакан
  • Корень имбирь
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

[показать]

Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  [показать]

Масло взбить с сахаром добела.

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
[показать]

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке,  смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

[показать]

Приятного аппетита!
Источник
[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | Юлия_Кремлева - Дневник КремЮля | Лента друзей Юлия_Кремлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»