ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ "ЛАКОМКА"
Ингредиенты:
Тесто:
[показать] 150 г муки
[показать] 100 г сахара
[показать] 1 г ванилина
[показать] 5 яиц
Крем:
[показать] 400 мл сливок 33%
[показать] 2 ч.л. какао-порошка
[показать] 100 г сахара (или сахарной пудры)
[показать] 2 ст.л какао-порошка
Глазурь:
[показать] 2 ст.л сметаны
[показать] 2 ст.л сахара
[показать] 2 ст.л какао-порошка
[показать] для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
3. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
4. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
5. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.
6. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Кулинарные хитрости