• Авторизация


Консервированный березовый сок 20-07-2014 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Консервированный березовый сок

 

 

Березовый сок – один из первых даров природы, которым так приятно наслаждаться. Но, к сожалению, для того чтоб насладиться им природа дает совсем немного времени.

Вот тут-то и возникает вопрос – как подольше сохранить березовый сок?

Думаю, оптимальным решением будет консервация сока.

Итак, если вы не пробовали консервированный березовый сок в ту пору, когда на улицах палит солнце и кажется, что утолить жажду невозможно – этот рецепт стоит вашего внимания :)

В консервированный березовый сок мы добавим совсем немного сахара и лимона, чтоб сок сохранил свой вкус, да и просто хорошо сохранился в консервированном виде :)

 

Ингредиенты (на 3 литра березового сока):

  • 3 кусочка лимона
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Березовый сок влить в глубокую емкость, довести до 90 С.

[700x465]

Лимона нарезать кружочками.

[700x465]

Добавить к соку сахар и лимон, дать покипеть 5 минут, залить в стерилизованные банки.

[700x465]

Закатать банки крышками и укутать в плед до остывания.

 

  1. Открывать в жару и наслаждаться :)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный березовый сок | tatjana_24 - Дневник tatjana_new | Лента друзей tatjana_24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»