|
Березовый сок – один из первых даров природы, которым так приятно наслаждаться. Но, к сожалению, для того чтоб насладиться им природа дает совсем немного времени. Вот тут-то и возникает вопрос – как подольше сохранить березовый сок? Думаю, оптимальным решением будет консервация сока. Итак, если вы не пробовали консервированный березовый сок в ту пору, когда на улицах палит солнце и кажется, что утолить жажду невозможно – этот рецепт стоит вашего внимания :) В консервированный березовый сок мы добавим совсем немного сахара и лимона, чтоб сок сохранил свой вкус, да и просто хорошо сохранился в консервированном виде :)
Ингредиенты (на 3 литра березового сока):
Приготовление:
|
Лимона нарезать кружочками.
Добавить к соку сахар и лимон, дать покипеть 5 минут, залить в стерилизованные банки.
Закатать банки крышками и укутать в плед до остывания.
Приятного аппетита!