• Авторизация


Суфле из яблок 20-06-2016 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Суфле из яблок

 

[показать]


Воздушное суфле из яблок и желатина можно подавать на полдник, как в чистом виде, так и с мороженым. Он легок в исполнении и быстр на исчезновение.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
Яичные желтки – 6 шт
Молоко – 200 мл
Сливки – 400 мл
Яблоки – 4 шт
Желатин – 20 г
Лайм – 1 шт
Сахар – 150 г



Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, поливаем соком лайма и отправляем в морозильник. Разводим желатин в 50 мл воды.

В кастрюле смешиваем 200 г сливок и 75 г сахара, затем вливаем все молоко. Доводим почти до кипения. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем все добавляем в молочную смесь. Сюда же отправляем разбухший желатин и варим около 5 минут. За это время достаем из морозильника яблоки и взбиваем блендером. Можно добавить половину лайму, получиться кислее. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную пену. Затем смешиваем яблочную крошку, полученный крем и взбитые сливки. Смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник. Ждем пока застынут и подаем к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из яблок | ЛедиТ - Дневник ЛедиТ | Лента друзей ЛедиТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»