Воздушное суфле из яблок и желатина можно подавать на полдник, как в чистом виде, так и с мороженым. Он легок в исполнении и быстр на исчезновение.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Яичные желтки – 6 шт
Молоко – 200 мл
Сливки – 400 мл
Яблоки – 4 шт
Желатин – 20 г
Лайм – 1 шт
Сахар – 150 г
Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, поливаем соком лайма и отправляем в морозильник. Разводим желатин в 50 мл воды.
В кастрюле смешиваем 200 г сливок и 75 г сахара, затем вливаем все молоко. Доводим почти до кипения. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем все добавляем в молочную смесь. Сюда же отправляем разбухший желатин и варим около 5 минут. За это время достаем из морозильника яблоки и взбиваем блендером. Можно добавить половину лайму, получиться кислее. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную пену. Затем смешиваем яблочную крошку, полученный крем и взбитые сливки. Смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник. Ждем пока застынут и подаем к столу.