Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола. Праздничный пасхальный стол можно украсить красивой оригинальной закуской — сваренными вкрутую фаршированными яйцами в гнездах из помидора.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/YAytsa-v-gnezdah-pashalnaya-zakuska-dlya-prazdnichnogo-stola-300x208.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...razdnichnogo-stola-300x208.jpg 300w" title="Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола" />
Нам понадобятся следующие ингредиенты (для тарелки с 4-мя гнездами):
Приготовление
Яйца сварить и очистить от скорлупы. Помидоры помыть, срезать верхушки и, осторожно, при помощи ложки, удалить мякоть, перевернуть и оставить на несколько минут, чтобы стек оставшийся сок.
Затем в каждый помидор положить по одной ложке любого майонеза.
Каждое яйцо надрезать по бокам, сделать три надреза. В надрезы просовываем ломтики колбаски или ветчины, соленых огурчиков и редиса. Помещаем начиненные яйца в гнезда из помидор. По бокам яйца в помидоре размещаем любую имеющуюся под рукой свежую зелень.
При подаче праздничной закуски для пасхального стола на сервировочной тарелке раскладываем зелень рукколы или листья салата и укладываем помидорные гнезда с фаршированными яйцами и зеленью.
http://gruzinskaya-kuhnya.ru/yaytsa-v-gnezdah-zakuska-dlya-prazdnichnogo-stola/
Серия сообщений "Помидоры,перец":
Часть 1 - Мой фаршированный перец
Часть 2 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
...
Часть 37 - Курица в перце
Часть 38 - Жареный перец
Часть 39 - Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола