• Авторизация


Куриные сердечки в сметане - очень вкусно, сытно, существенно, легко... 14-10-2016 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные сердечки в сметане - очень вкусно, сытно, существенно, легко...

Вроде бы простой и известный рецепт, но с секретами от Сергея Калинина блюдо приобретает просто изысканный вкус. Когда я его приготовила в первый раз, муж просил добавки, пока не съел все. Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!

[показать]

[показать]

Сердечки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная — 50 г
Сметана — 60 мл
Молоко — 35 мл
Масло растительное ( для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу



[показать]
 

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
Теперь важный момент.
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

[показать]

Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

[показать]
 Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
И это тоже один из секретов.
Все, все продукты подготовлены!
Дальше все происходит очень быстро!
Начинаем непосредственно готовить.


[показать]

Теперь еще один секретик.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

[показать]
 

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.


[показать]

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.
[показать]
 К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

[показать]
 Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.
[показать]
 Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей - перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.
[показать]
 

 Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.
[показать]
 Теперь можно наслаждаться!
[показать]
 Это действительно очень вкусно!
[показать]
 Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

[показать]
 Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)
[показать]
 В общем, смачного!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные сердечки в сметане - очень вкусно, сытно, существенно, легко... | medova - Дневник medova | Лента друзей medova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»