• Авторизация


Без заголовка 15-08-2012 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Куриные шарики под сыром в сливочном соусе. Рецепт с фотографиями

[показать]

Шарики получаются с румяной аппетитной корочкой, при этом мясо приготовленное в духовке гораздо полезнее, чем жареное. А хлопот меньше, поставил в духовку и занимаешься приготовлением гарнира. Несомненный плюс в том, что мясо не перекручено на мясорубке, а порублено ножом. Сливки с сыром - завершающий и очень важный штрих в этом блюде.

Ингредиенты: 

Филе куриное - 500 г. 

Лук репчатый - 1 штука. 

Яйцо -  1 штука.

Чеснок - 3 зубчика. 

Сливки 10-15% - 200 мл. 

Сыр твердый - 150 г.

Соль, перец - по вкусу.


Филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить. Яйцо очень хорошо взбить и добавить в фарш.

[показать]  [показать]  [показать]

  [показать]Все еще раз тщательно перемешать и сформировать шарики. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. 

 

В это время приготовить заливку. Сыр потереть на крупной терке (можно и на мелкой), выдавить в него чеснок и добавить сливки, перемешать. Достать из духовки шарики, полить их заливкой так, чтобы горка сыра была на каждом. Поставить в духовку еще минут на 15-20. Приятного аппетита!

 

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]

[250x48]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anolia - Дневник Anolia | Лента друзей Anolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»