Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБаклажанный террин
[показать]
Готовим очень необычную закуску из привычных овощей: баклажана, перца, помидоров.
Итак, баклажанный террин.
Вам потребуется:
2 больших баклажана
2 больших перца
1 помидор
сыр "фета"
чеснок
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны. Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена.
Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - перец, порезанный большими кусками, сыр "Фета", тонкие кольца помидор.
Когда начинка кончится, заворачиваете свободные концы баклажана к середине, заворачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов!
Источник фото: coastalliving.com