Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт
Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.
[550x413]
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.
Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.
Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".
Конечно, есть рецепты и попроще, но так назвала его автор под ником: cenkola Леана.
Рецепт действительно несложный. Нам понадобиться:
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика
и пряности по щепотке:
базилик,
орегано,
майоран,
кориандр.
Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало, специи - базилик,
орегано, майоран, кориандр.
Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок и пряности не потеряли свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!
Рецепт позаимствовал с сайта: gotovim-doma.ru. Фото из гугла.
Нарезаем тоненькими пластами и наворачиваем с хлебом и картошечкой! Слюнки уже текут, хоть я и не за столом, а у экрана компьютера.