1 большой баклажан 500 г
сухой чеснок, хмели-сунели, растительное масло
4 куска лаваша размером 30х30 см
250 г пастообразного творога
50 г майонеза
2-3 шт. зелёного лука
1 пучок зелени
4-5 очень маленьких помидорчиков
100 г брынзы
чеснок
горсть грецких орехов (не обязательно)
Баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 7 мм, смазать кисточкой растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, сухим чесноком. Запечь в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до коричневого цвета. Остудить.
Смешать творог, майонез, измельчённый чеснок по вкусу, немного мелко нарезанной зелени.
Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину.
1 лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, посыпать зеленью. Уложить в одну линию помидоры.
[показать]
Свернуть плотно в рулет, отложить.
2-ой лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, посыпать нарезанным тонкими колечками зелёным луком. Уложить на край первый рулетик и плотно свернуть рулет (первый рулет окажется внутри). Отложить.
3-ий лист лаваша смазать 4-ой частью намазки, выложить по поверхности баклажаны. Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет. Отложить.
4-ый лист лаваша смазать оставшейся намазкой, посыпать натёртой или раскрошенной брынзой, рублеными орехами. Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет.
Готовый рулет плотно завернуть в пищевую плёнку и поставить на пару часов в холодильник.
Вкусно до одури!!!
[показать]