Это цитата сообщения
Ульда Оригинальное сообщениеЗакусочные бутерброды
Бутерброды "Березки"
[показать]
Багет — 1 шт
Сыр сливочный (любой, ваш любимый)
Огурец (свежий) — 1 шт
Семга (малосоленая) — 100 г
Маслины (для украшения)
Чеснок (специи по вкусу, зелень кинзы или петрушки)
Багет порезать на небольшие кусочки и разрезать пополам, смазать сыром с добавленными специями и чесночком
[показать]
Сверху укладываем кусочки рыбки.
[показать]
На рыбку тонко порезанный на овощерезке огурчик
[показать]
Сверху огурчика сыр, украсить порезанными маслинками и зеленью
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
[показать]
Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 мл
Желатин — 20 г
Майонез (лёгкий) — 3 ст. л.
Сёмга (слабосолёная) — 100 г
Икра красная ( лососевая) — 1 ст. л.
Икра чёрная (мойвы) — 1 ст. л.
Яйцо ( варёное) — 1 шт
Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
Оливки (без косточек, можно с наполнителем) — 1 ст. л.
Лук зелeный (рубленый) — 1 ст. л.
Каперсы (маринованные) — 1 ст. л.
Огурец ( маринованный, корнишон) — 1 шт
Зелень (любая, для украшения)
Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
[показать]
Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.
[показать]
Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.
Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.
[показать]
Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень.
* Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.
Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.
[показать]
Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.
[показать]
[показать]
Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.
[показать]
Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук. ]
[показать]
Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.
ПРодолжение здесь