Тесто
В кефир всыпать сахар и подогреть до теплого состояния
Всыпать дрожжи,соль,муку - перемешать
Влить масло и замесить тесто
Накрыть и в теплое место на 30 минут
Пока тесто стоит,делаем начинку
Лук обжарить
Филе пропустить через мясорубку вместе с рисом,луком и маслом,в котором лук жарился
Поперчить,посолить,хорошо вымесить - начинка липнет и густая
Начинка для пирожков
Тыкву смешать с 2 ложками варенья
Достаем тесто и формуем курнички - раскатать лепешку,положить начинку и как бы собирать края в мешочек,оставляя небольшое отверствие вверху
Выложить на противень,покрытый пергаментом
У меня осталось тесто и я сделала 1 витую булочку и 3 пирожка
Отправила на противень к курничкам
Смазала все и отправила в разогретую до 180-190 духовку
Выпекала до румяности - около 30 минут
Курнички получаются легкими ,начинка очень вкусная и нежная. Тесто замечательное,любая выпечка из него прекрасный перекус или дополнение к чаю! [показать]
[показать]
[показать] Источник