Как бы мы это не отрицали каждая девушка любит сдобные изделия как к примеру булочки. А мужчины так тем более, особенно пирожки с мясом. Вот несколько очень хороших рецептов пирожков.
Ингредиенты:
• 500 г. молока;
• 50 г. дрожжей;
• 1 яйцо;
• 5 дес. л. масла;
• 3 дес. л. сахар;
• соль;
• мука - сколько возьмет, тесто должно быть мягким.
Приготовление:
В муку положить сахар, масло, соль, яйцо. В теплом молоке развести дрожжи, сразу все замесить. Затем тесто положить в большой пакет, завязать с расчетом на то, что тесто увеличится вдвое. Погрузить тесто в воду, в ведро. Оно должно "утонуть". Когда тесто всплывет (а это примерно 30 мин.), то оно готово. Выложить его на доску, хорошо вымесить и разделить на 32 шарика. Затем шарики раскатать и выложить на них начинку. Может быть разная (мясо, капуста, сыр, повидло и т. д.) защипнуть пирожки и выложить их на доску (пока лепите последние, первые уже подойдут). Начинать жарить нужно тогда, когда все пирожки будут сделаны. Первыми на сковороду класть бывшие слепленные в первую очередь.
Пирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто)
Опара:
• 3 ст. ложки муки;
• 1 ч. ложка сахара;
• 0,5 стакана воды;
• дрожжи (19 г. сухих дрожжей др. Откер или 15 г. сухих дрожжей САФ-момент или 67 г. свежих дрожжей).
Тесто:
• 1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка);
• 1~1,5 ч ложки соли;
• ~1/4 стакана сахара;
• 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120 г.);
• 2 яйца;
• 6~6,5 стаканов муки.
Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160 г. муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050 г. муки. Для ровного счёта округлим до 1 кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500 г. или на 1 кг. муки.
Например, у фирмы др. Откер на 500 г. муки требуется 7 г. дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14 г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19 г. сухих дрожжей др. Откер или 15 г. сухих дрожжей САФ-момент или 67 г. свежих дрожжей.
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.Затем-
В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.
Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такие, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги. Сформировать изделия, оставить расстаиваться (на 10 минут) и в горячую духовку на 200 гр. - 10 минут и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом, и остывать оставить под полотенцем. Начинка жареная капуста с мелко порубленным отварным яичком.
Автор рецепта: Леночка Кравчук
Жареные пирожки с курицей и грибами
Итак рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!
Тесто:
Ингредиенты:
• 1 стакан теплой воды;
• 1 ст. л сухих дрожжей;
• 1 ст. л сахара;
• 2 ст. л растительного масла;
• щепотка соли;
• мука (сколько возьмет тесто).
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл.) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой).
Автор рецепта: Елена Литвиненко
Пирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте
Рецепт этого теста очень простой и возможно многим знакомый. Готовится тесто очень быстро, подходит как для сладких пирожков, так и для обычных. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные.
Если кто ещё не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих!
На фото пирожки кажутся большими, но я делала их маленькими, буквально на 2 укуса).
Ингредиенты:
• 200 мл. кефира;
• 80 - 100 мл. раст. масла;
• 1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей;
• 1 ч. ложка соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• желток +1 ст. ложка воды;
• примерно 450 гр. муки.
Начинка:
• Ветчина 300 гр.
• 3 яйца варёных.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами. В кефир влить масло растительное немного нагреть, чтобы смесь получилась тёплой. Добавить в кефирно-масляную смесь соль и сахар, перемешать. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое, не липнущее к рукам. накрыть тесто с миской полотенцем и отставить на полчаса.
Начинку можно делать любую. У меня была ветчина, нарезанная соломкой, я добавила туда яйца рубленые и перемешала.
Тесто разделила на 2 части. Каждую часть тонко раскатала (примерно 3 мм.) и вырезала кружочки кружкой. Затем на каждый кружок клала начинку, защипывала края и складывала на противень, застеленный бумагой д/в.
Включить духовку на 200* Пока духовку будет нагреваться, пусть пирожки постоят под полотенцем. Перед тем, как отправить их в духовку, смажьте желтком яичным, взбитым с ложкой воды.
Выпекать 15 - 20 минут!
У меня получилось примерно 25 маленьких пирожков.
Автор рецепта: Галя Гращенко
Жареные пирожки «На скорую руку» с грибами и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 800-1000 г.;
• кефир - 0,5 л.;
• яйцо - 1 шт.;
• соль - 1 щепотка;
• сахар - 1 щепотка;
Для начинки:
• Шампиньоны - 500 г.;
• варёные яйца - 3 шт.;
• лук - 200 г.;
• отварной картофель - 2 шт.;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовить продукты для пирожков.
В кефир вбить яйцо, взбить вместе, добавить сахар и соль.
Постепенно всыпать муку, замесить однородное тесто и скатать в большой шарик.
Приготовить начинку: лук измельчить в комбайне и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть, измельчить в комбайне, обжарить с луком, затем убавить огонь и немного протушить.
В глубокой салатнице перемешать мелко нарезанные яйца и картофель с шампиньонами, посолить, поперчить.
Тесто раскатать очень тонко, сделать одинаковые по форме лепёшки.
На середину каждой лепёшки выложить начинку и плотно слепить края.
На сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки в него были погружены наполовину. Выкладывать на сковороду швом вниз.
Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для сладкой начинки лучше всего взять протёртые с сахаром ягоды и добавить немного крахмала, чтобы ягоды не потекли. Жареные пирожки на скорую руку готовы!
Пирожки из французского теста
Ингредиенты:
• Мука — 3 стак.;
• сахар — 3 ст. л.;
• маргарин — 200 г.;
• молоко — 1 стак.;
• дрожжи - 30 г.;
• яйца - 2 шт.
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
************************************************
Росархпроект.ру уже очень много лет работают с деревом и создают дома уютными и красивыми. Поэтому если вас тоже привлекает подобное направление, тогда можно заказать качественные Столярные изделия на сайте компании.