Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие предварительно обжариваются.
Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке понадобится:
мясо - 300 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец соленый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
вода - 0,5 литра;
масло растительное - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - по вкусу;
соль, специи - по вкусу.
Мясо нарезать на порционные кусочки.
[показать]
Кусочки мяса обжарить на растительном масле до легкой румяности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. [показать]
Обжаренное мясо сложить в горшочек. [показать]
Нарезать картофель круглыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле. [показать]
[показать] [показать]
Обжаренный картофель выложить в горшочек к мясу, добавив нарезанный соленый огурец. [показать]
Нарезать морковь, помидоры и лук небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. [показать] [показать] [показать] [показать]
Обжарку из помидор, моркови и лука выложить в горшочек. Добавить горячую воду, лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу, соль. [показать]
Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. [показать]
Через 1 час достаем горшочек с жаркое по-домашнему из духовки. Домашнее жаркое готово.
Приятного аппетита! http://cook.rutxt.ru/node/2370