• Авторизация


постный борщ рубиново-красный "Свеклуша" - по вкусу не отличить от мясного 26-03-2013 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

постный борщ рубиново-красный "Свеклуша" - по вкусу не отличить от мясного

Что можно по-быстрому приготовить, чтобы накормить семью? Конечно постный красный борщ. На его готовку уйдет не более 30-40 минут. Пока кастрюля на плите, овощи нарезаются и добавляются к остальным ингредиентам. о вкусу этот постный борщ не отличить от мясного
[700x525]

98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
белокочанная капуста – 500-600 г
морковь (60-70 г)– 1 шт.
картофель – 2-4 шт.
свекла (100-150 г)– 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – 1/2 – 1 шт.
томатный сок – 2-3 ст. лож.
соль – по вкусу
перец душистый
лавровый лист
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок -1-2 ч. ложки
растительное масло -1-2 ст. ложки
зелень петрушки.
[235x35]
[476x357]В кастрюлю налить 2-2,5 л воды и поставить на огонь. Картофель очистить, промыть и нарезать на средние кубики. Морковь также очистить и промыть, нарезать соломкой или дольками. Поместить овощи в кастрюлю с водой.
[476x357]Луковицу очистить и в целом виде опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Очищенный болгарский перец нарезать соломкой и также кинуть в кастрюлю. Белокочанную капусту не очень мелко нашинковать и соединить с овощами. Добавить по вкусу соль и лавровый лист.
[476x357]Свеклу очистить и промыть. Натереть на крупной терке. Переложить в сковородку с небольшим количеством масла. Тушить в течение 7-10 минут. Влить томатный сок и готовить еще пару минут. Добавить лимонный сок и перемешать. Снять с огня.
[476x357]За 5 минут до готовности овощей, при необходимости борщ еще посолить и добавить немного душистого перца.
[476x357]Добавить к остальным овощам тушеную свеклу и перемешать. Готовить в течение 5-7 минут.
[476x357]В конце готовки подкислить борщ лимонным соком (по вкусу) и добавить чеснок, выдавленный через пресс. Зелень петрушки измельчить и соединить с остальными ингредиентами. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Дать красному борщу настояться в течение нескольких минут.
[476x357] При желании можно в борщ добавить ложку сметаны, но в этом случае борщ уже не будет постным.

На вилке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постный борщ рубиново-красный "Свеклуша" - по вкусу не отличить от мясного | Любанчик - Дневник Любанчик | Лента друзей Любанчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»