• Авторизация


яйца 07-11-2010 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LarisaGorik Оригинальное сообщение

Пасхальный мастер класс

Пасхальный мастер-класс

[347x350]

Хотите, чтобы у вас были эксклюзивные пасхальные яйца, самые красивые, нежные, и вместе с тем хрупкие? Добро пожаловать на мастер-класс ажурного оформления яиц.

Что вам потребуется? Главным образом терпение, усидчивость и воображение. Конечно, нужны и определенные навыки, которые, я уверена, у вас вскоре появятся, было бы желание.

Итак, вас ждет мастер-класс от Александр Волка:

А процесс изготовления будет показан на примере этой работы:

[показать]

Сначала нарисуйте картинку на листочке бумаги. Желательно в оригинальную величину:

[показать]

[показать]

Теперь переносим рисунок на скорлупу простым карандашом:

[показать]

Те места, которые нужно удалить в первую очередь пометьте красным цветом:

[показать]

Теперь вам понадобится лупа и мягкое покрытие, куда можно положить хрупкое полое яйцо:

[показать]

[показать]

Для работы Александр использует Diamant-Фрезы для высоких оборотов, так называемые FG (friction grip):

[показать]

Следующие пять типов фрез применяются для большинства работ:

[показать]

Круглой головкой (0,5-0,7мм) аккуратно сверлим отверстия в «красных» местах:

[показать]

Слегка проходим все контуры рисунка. Примерно так выглядит подготовленное и вымытое яйцо:

[показать]

[показать]

Теперь будем работать с «перевёрнутым конусом». На фото видно, как можно создать начальный объём:

[показать]

Меняем перевёрнутый конус на острый конус. Осторожно! Один из самых опасных моментов, - удаляем «красные» места внутри маски!

[показать]

Первый внешний круг:

[показать]

Далее включаем фантазию и проходим всё яйцо. Полировочным камнем убираем неровности. Вуаля!

Источник: www.lobzik.pri.ee

Кстати, вырезать можно не только из куриных и гусиных яиц, но и из перепелиных и страусиных. Последние особенно любят новички, так как они очень твердые и большие. А еще страусиное яйцо состоит из трех слоев, а значит – рисунок можно сделать многослойным.

С перепелиным яйцом работать еще интереснее, так как оно маленькое и получаются очень красивые миниатюрки. Между прочим, его скорлупа не такая хрупкая, как многие думают. А вот действительно непрочная скорлупа у куриных яиц, но именно из них получаются самые лучшие шедевры.

А на этом сайте — http://homebiz.ru технология описана чуть подробнее:

Сначала нужно приготовить скорлупу:

  • Сделайте маленькую дырочку и удалите содержимое яйца.
  • Промойте раствором изнутри с помощью шприца.
  • Дайте скорлупе высохнуть.

Теперь вам потребуется:

  • станок с навесной лупой;
  • бормашина (или гравир-машинка);
  • скальпель;
  • иголка.

Теперь сделайте предварительный рисунок на кальке, обклейте ей яйцо и приступайте к резке:

  • Проделайте дырочки на одинаковом расстоянии.
  • Соедините их в линии.

Хотите цветное яйцо? Тогда вам потребуется самая тонкая кисточка и стойкие краски, можно применить и краску в баллончиках.

Кстати, некоторые умудряются выпиливать такие шедевры и пилочкой для ногтей — главное желание!

Статьи по теме

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яйца | vamela - Дневник vamela | Лента друзей vamela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»