• Авторизация


Кальмары на мангале 30-06-2017 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Состав:

Кальмары 1 кг
Масло оливковое 6 ст.л.
Петрушка (большой пучок)
Лимон 1-2 шт.
Соль
Перец черный горошком
Готовим!

1. Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Придется немножко поковыряться, но что делать. Вытащить хитиновую пластинку, похожую на полосочку прозрачного пластика, и хорошо промыть. Тщательно обсушить кальмаров бумажными полотенцами внутри и снаружи: лишняя вода нам не нужна.

2. Смазать тушки оливковым маслом с помощью кисточки. Готовить на решетке мангала над покрытыми пеплом углями по минуте с каждой стороны.

3. Заранее приготовьте соус для кальмаров, чтоб сразу полить их с пылу с жару. Для этого петрушку мелко-мелко порубить и смешать с оливковым маслом, солью и растолченным в ступке перцем. Можно добавить толченого чеснока или заменить черный перец на острый красный, это для пламенных огнеедов.

4. Снимаем кальмаров с решетки, перекладываем в какой-то подходящий глубокий лоток и поливаем соусом. Даем пару минут пропитаться и подаем с дольками лимона, которые выжимаем на кусочки кальмаров прямо на тарелке. Приятного!


http://vkusno.yourarticles.ru/topics/kalmary-na-ma...568df9c9f39e11ef6e1e69ae8597c4
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары на мангале | Бражук - Дневник Бражук | Лента друзей Бражук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»